发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 枝川注射疗法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有哪些爱友用过枝川注射疗法,效果如何,在疼痛门诊用的多吗?请各位发表下临床经验。
2# 沙发

枝川注射疗法

和神经阻滞差不多
没啥稀奇
3# 板凳

枝川注射疗法

有效果  是日本人总结的一种体壁反射疗法   十多年前我就用过了

枝川注射疗法

请问要掌握些什么要领呀?

枝川注射疗法

关键是找的敏化点  注射要准

枝川注射疗法

敏化点就是压痛点吗?书上写的硬结是指肌肉的结节吗?

枝川注射疗法

日本人总结的一种体壁反射疗法

枝川注射疗法

枝川注射疗法的理论机制源于中医的经络学说及现代医学的体表--内脏反射学说,也可以解释为中医的脏腑学说。
敏化点可以理解为压痛点,枝川所推崇的指压法,以病人陈述的疼痛部位为中心,进行指压检查

枝川注射疗法

关键是找的敏化点 , 敏化点可以理解为压痛点,注射要准 。可以总结为压痛点阻滞!!

枝川注射疗法

受教了,哪位大大都总结下此疗法效果如何?开展的难度大吗?前景怎么样?
谢谢!

枝川注射疗法

学习了,

枝川注射疗法

我用过一次,治疗单纯的膝关节疼痛,病人没有明显的外伤史,没有积液感染,骨质增生等,在腹直肌部做的,做完让病人下床,症状立即缓解,虽然使用了,但还是没搞懂,其他的没有用过。
请同仁们能否把药水配制说一下好吗
生理盐水100ml加**注射液3mg.
。。。。。。。。,,,

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我也想打这种药水,川枝阻滞