发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 远古歧黄

[中药基础] 也谈红升丹

楼主无私奉献辛苦了,学习了,这个比较详细,全部记录
收了,谢谢了
好东西!学习了!谢谢
好东西要学习谢谢分享
这东西我用了许多年了,我是用传统方法炼制的,也曾经失败多次,但最后还是成功了。疗效还很好。谢谢楼主。
学习了,有收获,谢谢
好知识 精华 希望发扬光大  传承下去
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
头像被屏蔽
红白丹现在市面上很难买到纯的,谢谢老师的无私奉献
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
现在这些药都没人敢做敢用了,虽然效果非常好
见到这些,就知道中医为什么衰落了。还好有民间中医在。顶!!!!!!!!
一些古老的方法临床疗效非常高,但大部分人都不会,现在面临着失传的局面,国家应该挖掘出来这些宝贵的中医经验,并推广普及,让他发挥更大的作用,造福于民,这样才不辜负古人的心血。
谢谢楼主无私的奉献
新法炼丹的最大的缺点就是封口不严,因为蒸发皿和烧杯都是光滑的。温度到了400度以上压力大,就是上面压着东西也很难保证不移位。失败了好多次了,老是漏气。
新法炼丹的最大的缺点就是封口不严,因为蒸发皿和烧杯都是光滑的。温度到了400度以上压力大,就是上面压着东西也很难保证不移位。失败了好多次了,老是漏气。
根本密封不了,有一次密封好了结果烧杯炸了。不现实。
根本密封不了,有一次密封好了,结果烧杯炸了,不现实!
2杯水 发表于 2011-3-25 21:42
我用老方法练过还好都成功了,疗效百分百

老师!你好!我患脓疱银屑病三十多年,想用红升丹治疗,托人买了一点红升丹药,万望老师教我检测药物真假方法!感谢!!!
guxing2004 发表于 2017-5-5 16:51
新法炼丹的最大的缺点就是封口不严,因为蒸发皿和烧杯都是光滑的。温度到了400度以上压力大,就是上面压着 ...

老师,能教我辨别真假红升丹的方法的,我买了一些,想用于自己三十年的脓疱银屑病,但不知药物真假,不敢用!万分感谢!