发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] C.急性化脓性胆管炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性,35岁,突发性中上腹痛,l天后出现下腹部疼痛,特别是右下腹痛,诊断为急性阑尾炎入院,患者入院后拒绝手术治疗,庆大霉素等抗感染治疗,两天后热不退,突然出现寒战,高热,黄疽等症状,体检时发现右上腹压痛明显,伴肝脏肿大,白细胞升高。
应考虑(  )。
A.急性胆囊炎
B.急性传染性肝炎
C.急性化脓性胆管炎
D.血源性肝脓肿
E.膈下感染
2# 沙发

C.急性化脓性胆管炎

A.肝局部切除
B.左半肝切除
C.肝动脉结扎和插管
D.肿瘤局部无水酒精注射
E.中医治疗
男性,33岁,肝癌术后2个月,发现切缘1cm可疑占位,治疗方案首选(  )。
3# 板凳

C.急性化脓性胆管炎

男性,47岁,明确诊断为肝左外叶肝癌7cm,肝肾功能正常,治疗方案首选(  )。
A.肝局部切除
B.左半肝切除
C.肝动脉结扎和插管
D.肿瘤局部无水酒精注射
E.中医治疗

C.急性化脓性胆管炎

ddb

C.急性化脓性胆管炎

我选CEA

C.急性化脓性胆管炎

ddb

C.急性化脓性胆管炎

简单的题目:DEA

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

C.急性化脓性胆管炎

D阑尾炎症经过阑尾静脉——回结肠静脉——肠系膜上静脉——门静脉——肝脏,因此阑尾炎症可引起门静脉炎,也可导致肝脓肿。
D小肝癌效果好
B大肝癌选手术切除,而且题上注明肝肾功正常,无手术禁忌。

C.急性化脓性胆管炎

选DDb

C.急性化脓性胆管炎

呵呵,楼上的,
第2题 我保留意见。
第3题麻,我告诉你肝局部切除和左半肝切除,现在这2样世界上公认为半边肝切除效果和局部切除效果一样,想想切除后引起肝衰竭的并发症,你说选哪个呢?
我严重怀疑这些题目来源,没有在临床做专科的很难答出来

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

C.急性化脓性胆管炎

男性,35岁,突发性中上腹痛,l天后出现下腹部疼痛,特别是右下腹痛,诊断为急性阑尾炎入院,患者入院后拒绝手术治疗,庆大霉素等抗感染治疗,两天后热不退,突然出现寒战,高热,黄疽等症状,体检时发现右上腹压痛明显,伴肝脏肿大,白细胞升高。
应考虑(  )。
A.急性胆囊炎
B.急性传染性肝炎
C.急性化脓性胆管炎
D.血源性肝脓肿
E.膈下感染

这道题目出得不严谨吧
有夏科三联证出来了有急性化脓性梗阻性胆管炎表现,但有肝大,支持肝脓肿,但肝脓肿少有黄疸的表现啊
以上浅见,见笑啦,请大家多多指教

C.急性化脓性胆管炎

CAA
第一题是有夏科三联证  胆管炎严重的时候也会上行性引起肝肿大 可重要的还是急性化脓性胆管炎
第二题上楼的说D合适 可D选项一般都是无法确出的时候才会用,小肝癌还是支持局部切除
第六版外科书544页就有  看那个就行

C.急性化脓性胆管炎

D
A
B

C.急性化脓性胆管炎

我选c a b