发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[图片区] 先天性眼睑下垂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
引用的相关资料:
先天性眼睑下垂在儿童眼科不是一种复杂的疾病。但是,该疾病除了影响外观以外,严重的还可能因为遮盖瞳孔区导致弱视。所以应该尽早治疗。该疾病基本上都可以通过手术得到矫正。手术后还可以获得漂亮的"双眼皮"。

上眼皮下垂可以治疗吗?

上眼皮下垂的治疗应根据不同的原因,施以不同的治疗方法。对先天性上睑下垂者,以手术矫正颇为有效,后天性上睑下垂者则应针对不同的致病原因进行治疗。如肌营养不良、全眼肌麻痹或提睑后出现复视的病例,不宜作手术矫正。重症肌无力性一般不应手术,如果只局限于眼睑,药物治疗效果不理想或不能接受时则可以考虑手术矫正。

先天性下睑下垂的手术时机,过去大多数人只从影响视功能角度来考虑,其实应从必要性和可行性两方面来确定。必要性是指如不及时手术会影响患儿正常视功能发育。可行性是指,上睑下垂程度已固定,手术矫正后不会因患儿的生长发育而改变矫正效果。一般来说,患儿2~4岁时手术较为恰当。先天性上睑下垂患儿如果单眼发病,一岁以后比较固定,3岁左右开始形成内心自身影像,如患儿的睑下垂得不到及时治疗,容易影响患儿的正常心理发育。重度睑下垂的患儿,如手术过迟会形成皱额、抬眉、下颌拉长、头后仰等代偿现象。单眼发病者会影响患眼视功能发育,少数病例会出现弱视。

麻痹性上睑下垂经保守治疗半年至一年后,如无效可以行手术治疗,但合并其他眼外肌麻痹,提睑后出现复视则不应即时进行手术,以免在术后因出现复视对患者生活、工作妨碍更大,得不偿失。

外伤所引起的提上睑肌断离,应在外伤手术修正伤口时,及时寻找肌断端进行修复,否则应在局部反应消退后再行手术矫正,一般待瘢痕稳定大约于伤后3个月才适宜作手术。
http://www.120ask.com/Question/2007-9-2/2229833.htm

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• xwb38100+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
学习了,再次复习。谢谢
谢谢分享!
恩,不错,学习了.孩子眼神很忧郁
学习了
学习了,谢谢
谢谢,我也见过好几个
我身边既有这么一病号,准备去北京做手术
不错的图哦,很有学习价值

呵呵,PS:很像NBA球星T-MAC(Tracy McGrady)的眼神!不是灌水哦!
版主!谢谢!
注意和重症肌无力眼肌型相鉴别