发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[危重病] 气胸能用呼吸机吗??

头像被屏蔽

气胸能用呼吸机吗??

不能,先纠正血气胸

气胸能用呼吸机吗??

不能一概而论,气胸是禁忌症,可是看看以什么情况为主,需要呼吸机救命的话,肯定要用啊。
同时,呼吸机的使用真的是一门艺术来的,很多病经细致调整,不单没害,还有好处,当然,对病情和呼吸机不熟悉的话,什么病都是禁忌症。

气胸能用呼吸机吗??

楼主有些死读书了。什么病都靠几本医书的原则诊治的话,虽然说病人不会越来越多,起码少不了。经验很重要。

气胸能用呼吸机吗??

上呼吸机只有相对禁忌症,没有绝对禁忌症的。气胸要上呼吸机的话一定要先做胸腔闭式引流。

气胸能用呼吸机吗??

顶!!!:handshake

气胸能用呼吸机吗??

上呼吸机的禁忌症都是相对的,只是利弊间的取舍。原则:两害相加,取其轻者!!!
气胸上呼吸机的同时一定要做胸腔闭式引流持续接水封瓶。:)
头像被屏蔽

气胸能用呼吸机吗??

你想啊血气胸多伴有肺损伤,你用呼吸机一吹,肺的破损处漏气,就出到胸腔去了,造成肺萎陷,反而影响呼吸。所以辅助呼吸之前一定要放个胸引管,好让气能出的出来。本人三甲胸外六年,一点拙见,见笑了
头像被屏蔽

气胸能用呼吸机吗??

引流后上呼吸机并无不可。

气胸能用呼吸机吗??

按照机械通气指南气胸没下闭式引流管是禁忌症,但是指南又补充一点,在严重呼吸衰竭病人无禁忌。你做的很好。有理论支持。这种病人最好两组同时抢救。

气胸能用呼吸机吗??

原帖由 我爱我家224 于 2009-8-24 19:51 发表
多谢9楼的指点
今天那个血气胸病人复查CT了,结果右肺部分实变了,胸腔内积液也多了。从CT上看好像是引流管下的不深,有点浅。引流管是造成这种情况的主要原因吗??

能把ct传上来,个人认为需要调整引流管,或在下侧再放一个排液引流管。注意胸部物理治疗。

气胸能用呼吸机吗??

我记得俞森杨老师说过:只要处理好血气胸,机械通气完全可行

气胸能用呼吸机吗??

经验要紧

气胸能用呼吸机吗??

不能为呼吸机禁忌症

气胸能用呼吸机吗??

回复 9# 无产阶级之腿

答案后面附带个三甲 不就是**裸的炫耀

气胸能用呼吸机吗??

回复 17# ヅo歌尽桃花

人家只不过是表明身份而已。。有这么酸的?

气胸能用呼吸机吗??

学习了

气胸能用呼吸机吗??

真是的,书上有这么一句话:没有绝对,只有相对禁忌征

气胸能用呼吸机吗??

如果没有呼吸了,管他血气胸不?看你上不上呼吸机?不上就准备卷铺盖回家吧!

气胸能用呼吸机吗??

上呼吸机只有相对禁忌症,没有绝对禁忌症的。气胸要上呼吸机的话一定要先做胸腔闭式引流。
huidonghyw 发表于 2009-8-23 17:40

同意,而且在通气时应该用低潮气量,减少气道压力,并且最好应用递减波

气胸能用呼吸机吗??

肯定要同时进行,以闭式引流为先,要不然呼吸机白工作的,