发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

舒筋止痛散

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
血竭20  当归20  红花20  桃仁20   血藤20   

全蝎10   地龙10    庶虫10

秦艽20  独活20  羌活20  防己20   葛根20

灵仙20 桂枝20   姜黄20   川芎20

黄芪30甘草20牛膝30杜仲熟地30桑寄生30
延胡索20

合计500g碾磨口服,每次5-10g
各种颈肩腰腿疼安慰疗法,,,真的见效更好

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
先别忙着批判

大家看看此方能不能达到一下要求

1,有活血化瘀作用,,,可以溶栓,防止手法后血栓形成,

2能治疗颈肩腰腿疼,

2整个组方,气味相对平和,风湿寒热都可以服用。

3对胃**性小,

4毒性小,哪天那个老头老太兴起,吃个三倍五倍也不回药死人,,

各位帮忙看看能否达到
或者应该添加什么药,减去什么药,,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 海天+1看看 能不能 大家讨论起来哦?是否转 中医临床板块更合适呢?
收到1朵
真的见效更好??见效当然好:lol:
血竭不便宜啊。方子太杂了,直接蜈蚣、全蝎、血竭不更好如果减一点量,水煎服,相信来得更快。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 明水+6感谢,送花香香
收到6朵
汤剂赚不了钱的,一副药超过20元病人就感觉贵了,但制成蜜丸或胶囊病人就不知你加什么贵重药了,只要有效果,你收多点钱病人都不会说贵。
     楼主的方一副大约是20天的用量,虫类药10克太少了吧,加上“金边土必”20克,蜈蚣15条,效果就不一样了。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
只是辅助治疗,
不指望他治病,血竭的价格还加的起
金边土比是什么呀,,,
会不太燥了虫药加的太多?
是地鳖虫,有金边的和普通的二种。我常用的方和你的差不多,加上地鳖虫和不加的比较效果大不一样。药理病理不用我说都明白。虫类药我另制成胶囊同服,“柴草”药我制成蜜丸,一般的腰突症或增生都能在5-7天内显效,15天左右就能明显缓解,原来已不能开车的可以开车了,我治过不少此类病,但有些腰突症病人要先作牵引。再者,地鳖虫。全蝎。地龙等一定要检查质量,有些不良药贩在虫肚内注入泥土或其它异物。
        另外,杜仲我先盐制后才用,威灵仙醋制后才用,这是我家兄教我的,他是42年医龄的医生了,我也作过比较,效果也有明显差别,这是本人的用药经验。组方和写文章一样,有事情的起因,经过。**到结果,并不是什么痛就用什么药,不知我说的是否对?见笑了。本人来这***已一年多时间了,这是我见过的最好的医学***,但由于自身水平有限不敢发过一则病案,都是从中学习老师的经验。感谢在***发表的老师的无私奉献。

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
楼主对治痛有更高明的技术
而且楼主有不一般的诊治理念