发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[内镜] 请教关于阴 道镜的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医院调拔下来一个**镜,我们以前没用过,领导催着我们去用,却没跟我们准备3%醋酸和复方碘液等**镜检查必备用品,我想请问这两样是直接让药剂科去进货还是得自己配制,如果自己配,应该怎么配?还有请各位不吝赐教**镜检查的经验,要点及注意事项,不知道我们是否需要去进修学习下还是自己慢慢摸索?

请教关于**镜的一些问题

1.**镜使用是简单的,但是要明白,**镜主要起诊断作用,所以岗前培训是必要的。这一点最重要。
2.醋酸和碘都可以自己配制。
3.醋酸可以配3%---5%。冰醋酸5ml+蒸馏水95ml.当天配制,当天用。未用完的丢弃。
4.Lugol碘溶液配制:碘化钾10克+100ml蒸馏水,再慢慢加入5克碘{晶体},混合摇动,滤过,并储存于棕色瓶子,拧紧。储存1个月。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yabin + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到1朵

希望可以帮到你:)

不进修就自己开始搞?行吗?肯定要去进修啊!大姐!!!

我们也是这种情况呢??郁闷的要死呢?自己不知道要不要做哦

同意

先看书,有专业的图谱卖,看的差不多了在去进修,这样进修时就比较容易学会

应该先去上面医院进修学习,你这样一抹黑的,怎么去做呀?这样是对病人不负责任的表现哦!

我在本院就是做**镜的,已经两年多了。没有很专业,那个碘要用粉状的,磨碎碎的,别弄得到处都是,很**呼吸道粘膜。

自己不知道要不要做哦

还是要进修的  要不然有问题看不懂是会耽误病情的

回复 7# liangzhang

哪有专业的图谱卖啊

该先去上面医院进修学习

我也是这样,,不知要不要去学下,,要学多久呢?有个同科的她自己联系医院去学了只半个月。
学到了。一个不错的帖子

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
应该先去上面医院进修学习