发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙周] 牙周病颌创伤调颌要用什么型号车针。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在口内实习,今天接了个牙周病有颌创伤的病人,调颌时老师问要用啥车针,我答“火柴头”,就是头是圆钝,大约5mm长那个。老师让我回来查书,我查了,人卫第二版的《牙周病学》上只有这么一句:“选择大小、形状合适的磨改工具如砂石轮、砂石尖等 ”(第179页),我还是不明白,上网搜了半天那些卖车针的介绍的几乎全是修复备肩台什么的,就是没调颌的!所以我来请教大家了,调颌要用什么型号的车针?以上的“颌”均为错字,正确的字打不出来。谢谢啊!
2# 沙发
我喜欢车轮  状的
或者火焰状的
3# 板凳
谢谢您,麻烦您看一下,下面两个哪个是“火焰头”?老师让我用图一的,那个叫啥?谢谢!
应该是上一张把
第一张的是火焰头,一般调和用的较多
w****9 该用户已被删除
第一张 火焰状 也叫水滴状吧
  磨颌面 很快的