发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗冻疮最好的方子!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此方我在临床上使用多年,疗效显著,效果绝对优于云南白药粉、冻疮膏等药物,我认为此方是目前治疗冻疮效果最好的方子。此方不是我研制的,是我在一本书上看到的,后来经我使用,效果堪称神奇。在此拿出来和各位爱用们分享,以共同进步。处方:桂枝15克 桃仁15克 丹参30克 附子20克 肉桂10克 甘草20克。水煮两次浓缩成浆状,冷却后按每100毫升加654-2针15毫升,混合成软膏。就是制作方法有点难度,我是经反复试验才制成了浆状的,这一点在初制作时比较难做。疗效可以证明一切!申请加分!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

锦纹 + 1 感谢分享。

收到7朵
2# 沙发

治疗冻疮最好的方子!

能不错,支持加分。。
3# 板凳

治疗冻疮最好的方子!

冬天就好了!

治疗冻疮最好的方子!

654-2针15毫升,是150mg吗??

治疗冻疮最好的方子!

是150毫克的

治疗冻疮最好的方子!

怎么用法,是外用还是内服啊?

治疗冻疮最好的方子!

看起来挺麻烦的,那么跟单用654-2的疗效区别有多大?

治疗冻疮最好的方子!

水煮两次,每次多少时间,是按常规的煎法还是要再延长一些时间呢?

治疗冻疮最好的方子!

要是在冬天就好了,既然楼主使用了多年为什么冬天不发出来呢?难道是要夏天搽爱长冻疮的地方吗?

治疗冻疮最好的方子!

我的再好了,加工也很间单。

治疗冻疮最好的方子!

嗯 ,我给别人的方子是,附子15克,干姜10克,细辛10克,桂枝10克,甘草5克打粉,,一次十克用水煮,,效果不错,主要是因为一个朋友经常不到冬天手就开始冻了,而作的方子,用了此方后,一冬天没有再冻过手。。

治疗冻疮最好的方子!

是好方,不过冻疮我用其他的方也已攻克

治疗冻疮最好的方子!

川楝子秋天时煎水浸泡效果也不错

治疗冻疮最好的方子!

治疗冻伤验方
冻伤一号:红霉素软膏2支.654-2两支.樟脑酊0.5ml.肉桂粉1g.凡士林少许调匀温水洗后涂患处。适用于红肿未破型。
冻伤二号:冻伤一号去樟脑酊加玉红生肌膏0.5g调匀涂患处.适用于溃破型。以上方子本人一直在用效果怎麽样患者最知道『一般1-3就可起到疗效』,请楼主给予加分

治疗冻疮最好的方子!

学习了

治疗冻疮最好的方子!

这药膏我用了,旁边的人也试用,有麻,热感。而且很快。到冬天试试。:victory: :victory:
回复 12# qiannj

请问您是用的什么方法治愈冻疮?求教
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
流氓庸医 发表于 2009-7-19 11:52
嗯 ,我给别人的方子是,附子15克,干姜10克,细辛10克,桂枝10克,甘草5克打粉,,一次十克用水煮,,效果 ...

这是外用还是内服的
谢谢楼主分享
从组方的确不错,有冻伤病人可以一试。