发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 神效催奶单方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生产后一月内没有乳汁,而且吃任何催奶药无效的可用此方一试,此药方今天吃明天见效,   
活土元7个捣碎扑黄酒喝,一天一次,一般一次就好,最多3次,如果找不到活的,可到药店买干的成品,干的每次用3个大的粉碎,冲黄酒喝

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵
2# 沙发

神效催奶单方

"土鳖虫",凉性中药,味咸、性寒,有微毒,可逐瘀、破积、通络、理伤,是治疗闭经、产后瘀血腹痛、跌打损伤等功效。具有化淤止血,消肿止痛,通络理伤,接筋续骨等功效,是理血伤科要药。主治关节炎,腰腿跌打损伤,闭径等症。单方用于催奶还是第一次听说。

中医认为,妇人的经血与乳汁俱由脾胃所生。**属阳明,**属厥阴,故经乳同源于脾胃,其溢泄与排出的正常与否,均有赖于肝气条达、疏泄有度。若气血虚弱则生乳不足,但由于乳汁不下的病因病机各有不同,因而在治疗乳汁不下时应分清虚实,同时尽量兼顾产后的特点,在用药时辨证催乳,以求最大限度地发挥临床疗效。治疗应重视辨证,同时适当地选择配伍活血通络药为宜。
下面情况可以加用土元。

瘀血阻滞经脉,以致气血不能通畅。患者多见**刺痛,乳汁少而不行,疼痛有定处,日轻夜重,痛处拒按,舌质暗紫,或舌有瘀斑,脉涩。

治 则     活血化瘀,理气止痛,通乳。

方  剂    身痛逐瘀汤加减。

药物组成         当归、川芎、桃仁、红花各12克,没药、五灵脂各6克,香附9克,牛膝、地龙各15克,土鳖虫10克,王不留行、穿山甲各18克。

加减运用      若兼有风湿者,加独活、金毛狗脊各15克,以祛风胜湿;若**胀甚者,加橘络、丝瓜络、香附各6~9克;如有身热者,酌加黄芩、蒲公英各10~12克;**红肿掣痛,高热寒战者,速按“乳痈”诊治。

用法     每日1剂。先煎穿山甲30分钟,余药同煎,头煎加凉水约600毫升,先浸泡约10分钟,武火(大火)煮开后改用文火(小火)煎约30分钟,煎取药液约200毫升;二煎加开水约400毫升,煎取150毫升,合并两次煎液,分2次服。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dontium+1非常好,很详细
  • 彩虹+3感谢支持!感谢分享!
收到4朵
3# 板凳

神效催奶单方

谢谢学习了

神效催奶单方

学习了

神效催奶单方

谢谢支持,有什么不懂的,请发问了。

神效催奶单方

楼主的方剂能用吗?

神效催奶单方

学习了 !!!

神效催奶单方

先踩下,回头来、

神效催奶单方

学习了

神效催奶单方

学习了

神效催奶单方

学习了。

神效催奶单方

请教捣碎扑黄酒喝,不懂

神效催奶单方

学学真好

神效催奶单方

那东西,恶心

神效催奶单方

请教捣碎扑黄酒喝,不懂

神效催奶单方

学习了,看看

神效催奶单方

学习了。谢谢

神效催奶单方

学习了。........

神效催奶单方

不懂中药,但不过可以试试

神效催奶单方

吃的下吗?
。。。。。

神效催奶单方

学习了。谢谢

神效催奶单方

留这备用,谢谢

神效催奶单方

学习了。以后遇到这样的病人我要试试

神效催奶单方

有试过的吗?效果如何?

神效催奶单方

早知道有这方子就好了!

神效催奶单方

鸡脚一只,一把红皮花生,炖汤喝,亦为催奶方

神效催奶单方

谢谢支持,有什么不懂的,请发问了。

神效催奶单方

学习了。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

神效催奶单方

学习了。怎么喝呢

神效催奶单方

是捣碎冲黄酒喝吧