发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 看看12岁小孩被治成这样(银屑病)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女孩12岁。在个体医处治成这样(用药家属不清)。大伙看看满月脸和水牛背吧。谈谈各位对这种病的治疗经验和具体方法。

评分

tiandou1975 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

2# 沙发

看看12岁小孩被治成这样(银屑病)

请重新编辑遮挡眼睛或是剪裁一下,保护病人隐私,避免出现**
3# 板凳

治疗比较棘手,愿听高手见解

全身泛发,又还这么小,治疗有些困难呀,期待高手解答!

红皮病型是否可以光疗?如何选择适合的时间?其他外用或口服药该如何选择?

年纪小者,先考虑安全疗法.可用克拉霉素,清热凉血中药,甘草制剂,氨肽素结合外用方法治疗一段时间,看看主了反应在说.

激素用多了。期待高手。

红皮病型。和激素的副作用了。。到当地正规医院皮肤科治疗吧。

不知道为什么很多医生喜欢牛皮癣用激素,但我对楼主的说法有意见,我也是个体的,但我想专科个体并不会在牛牛皮癣口服药上用激素,

棘手的。关注中。

原帖由 雨尽雨来 于 2009-6-19 10:21 发表
年纪小者,先考虑安全疗法.可用克拉霉素,清热凉血中药,甘草制剂,氨肽素结合外用方法治疗一段时间,看看主了反应在说.

:handshake

基层无办法,上大医院治疗.

中药药浴加窄谱紫外线治疗、口服凉血解毒润燥的中药。外用甘草油保护皮肤。

原帖由 超哥 于 2009-6-18 22:22 发表
请重新编辑遮挡眼睛或是剪裁一下,保护病人隐私,避免出现**

:handshake :handshake

现在的用激素治疗比泛滥!成灾啊,期待高手正确解答

我能治疗啊   但是我是诊所啊   怕人信不不过啊!
激素用多了啊  我最烦这样的啊,你把激素撤了反弹厉害啊   成红皮病了 !
我头几天就治疗过一个啊  大家看看我的帖子啊!
中药清热凉血啊    稳定期  补气养血
可以到黑龙江中医药大学  治疗啊   效果还可以啊   我就在哪里学的!

都是激素惹的祸啊!小姑娘变成红皮型了。比较麻烦的,想看看马哥的高招啊!看看高手是咋治疗的   。:victory:
期待!:victory:

美能注射液+雷公藤多甙片

中药药浴加窄谱紫外线治疗、口服凉血解毒润燥的中药。外用甘草油保护皮肤。:handshake :handshake

这样的病人,把激素缓慢减量吧,中药犀角地黄汤加减,和家属沟通好,小心在减量的过程中,病情恶化,出现高烧不退,39度以上可持续7天左右,如果出现高烧,我们这里一般用美林,抗生素,免疫球蛋白,雷公藤,都用上了。局部分批封包,我在广东省中医院所见,效果还可以,

应该是大量激素治疗造成的。以我之经验单纯用中药外洗的方法即可痊愈,半年之后体型可基本恢复其本来面目,治疗难度不大。其实此病本来并不牛皮,是比较容易治疗的,应该说牛皮是错误的治疗方法治疗出来的。

是滥用激素的结果,其他的不多说了,只希望楼主注意保护病人隐私,处理好照片,再发表;

同病相怜,内服中药结合中医针灸点剌,年龄太小,慎重用药。

滥用激素,砷汞制剂,以及乙亚胺,乙双吗啉等造成更大悲剧的例子太多,实在是医学的悲哀。
    谈几点我们的治疗经验:
       1  激素必须停掉,但不要骤停,要循序减量,以免引起更大的反应。
       2 不建议用毒性过大药物,因为无论是银屑病本身,还是激素的反弹都是一过性的,而且肯定会反复,雷公藤,MTX等不建议使用,美能,可以。
       3  中医中药,疗效是肯定的,但临床辨证至关重要。一般从血热论治,虽然病人皮屑很重,但在此病期的细胞间,或细胞内的水肿比较明显,还有微脓疡的问题,在清热解毒凉血的基础上,大剂量的清热利湿药会很快缓解病情,缩短疗程,而且对水钠储留也有改善。一般一月左右可以明显缓解。
       4  外用以油剂安抚为主,可以用紫草黄连大黄等炸油,外涂。润燥安抚,从中医讲,也有对因治疗的作用。
       5  增加病人信心,注意清淡饮食。

不知道一知先生是哪里人氏?
呵呵
想交个朋友
对于你的一些见解很有认识.学习.

原帖由 一知先生 于 2009-6-20 09:03 发表
滥用激素,砷汞制剂,以及乙亚胺,乙双吗啉等造成更大悲剧的例子太多,实在是医学的悲哀。
    谈几点我们的治疗经验:
       1  激素必须停掉,但不要骤停,要循序减量,以免引起更大的反应。
       2 不建议用 ...

谢谢仁兄的建议。小孩的用药史及相关药物的具体情况不知。我没有用激素。一周会来复诊到时将照片传上,看看你的具体意见和建议。我的qq767194368想与你请教。

辨证用中医是个很好的方向,银屑病有时用中医回取的很好的效果,不过要辩好证,要坚持

用中药治疗,效果不错,但一定要坚持服用啊!短期内无明显效果

激素药害的,但是应该还是寻常型的银屑病,还没发展到红皮型的.

银屑病真的还不如不治,无非就是不好看,乱吃药伤身体啊,得不偿失,小孩一辈子就毁了