发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] (原创)我的针灸病人-乳腺增生一例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杨玉梅,女,27岁。
主诉:乳腺增生左乳腺反反复复疼痛4年。

查:
左乳腺外上象限包块,质中,压痛。
余未见明显异常。

处置:
以 右环跳穴  和  右 大肠腧  连线的 中点  为圆心,其1/2长为半径,画一个圆。在圆心上做一个xy平面直角坐标。在其第二象限,用75%酒精饱和棉球搽拭。
在搽拭出的最红的点中,用圆运动的找点法选择5个点,用7号注射器针头,各注射生理盐水0.8到1ml。

注射完毕:病人诉左乳完全不痛。复查:左乳包块缩小,质 间于中与软之间。
嘱:忌食水产品。15天一次,2次为一疗程。

门诊随访:
第二、三日注射处尚有一点的胀痛感,余无不适。

半个月后,重复治疗一次。

随访2月,无不适。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

(原创)我的针灸病人-乳腺增生一例

谢谢分享

(原创)我的针灸病人-过敏性皮炎一例

杨再连,女,50岁。反复身痒,皮肤红疹2月。气候变化、遇寒时甚。在**医学院确诊为过敏性皮炎。行葡萄糖酸钙、地米、维生素c、赛庚啶等等治疗,时效时不效。

查:
患处以后背四肢阳位为主。小丘疹,色淡有红晕。
舌淡,脉沉细。

处理:
太乙药灸条,双孔灸盒,神阙、关元灸。每日1次,灸30分钟。10日为一疗程。

10日后,痒止,疹去。
随访1月,未复发。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山海呆子+2 好朋友,希望看到您更多的贴子。我们是QQ好友,我也得到过您的帮助,谢谢。
收到2朵

谢谢分享

各注射生理盐水0.8到1ml。为啥要注射呢?就针灸不行吗?
我遇到这样的病人就针灸一下,有的病人当时就好了。

(原创)我的针灸病人--哮喘急性发作一例

吕华元,男,56岁。多年哮喘史。急性发作数日。
查:左鱼际压痛显。
以一寸毫针,向 劳宫 方向平刺,得气后约2到3分钟,症状即缓解。留针30分钟。
每日一次,3次。

后中药以 培土生金 收功。

(原创)我的针灸病人--心绞痛急性发作一例

冷泽成,女,83岁,心绞痛急性发作1小时。
急性痛苦面容,皮肤湿冷,舌淡,脉细弱。
查:至阳 穴  压痛明显。
遂以杵针点压1~2分钟后,病人自诉疼痛大减。改用一寸毫**之,平补平泻,留针25分钟。形若常态。

qd*3次。

(附  至阳穴 简易定位:双肩胛骨下角 连线 中点。)

晕了,你的治疗方式真特别啊?

中医药学真是博大精深啊!神奇的疗效证明了她的伟大!

说说这一下是怎么针灸的呗?

谢谢海天版主分享您的经验,学习了。希望看到更多!

高手呀,学习再学习

谢谢海天版主分享您的经验,学习了。希望看到更多!

我用了没效

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 海天+1能详细说说你是怎么用的吗
收到1朵

可以说说缘由吗

海天版主治疗乳腺增生应用的是八字治疗法,可否请海斑谈谈圆运动的找点法,谢谢!

呵呵 加我qq吧 我传相关的资料给你。

我都看不懂,学识太浅了。
回复 18# 经络能量

中医真是博大精深,真是奇特,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
曾经治疗个乳腺增生,效果很好,症状明显减轻,原先的包块也明显缩小,然而同一个单位治疗前治疗后的乳腺彩超比较后,治疗后的诊断数据比治疗前还增多,这个对比是我叫病人配合治疗做的,病人吓哭了。。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
辛苦了,楼主,谢谢
请教老师这是什么治疗方法,有详细资料吗?
这是根据什么原理
什么治疗方法啊啊啊啊啊啊。求解