发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 叶边

[牙体牙髓] 有关银汞充填的问答

有关银汞充填的问答

支持楼主,我的牙用它补了15年依然很好,无继发龋出现:victory:

有关银汞充填的问答

回复 7# lyc0002

任何一种材料如果操作 不好的话都有可能出现你说的情况!关键在
于临床操作啊?还有不要认为好的新的材料就一定好!关键在于患者的实际情况!

有关银汞充填的问答

经典啊!!

有关银汞充填的问答

胶囊型的银汞不错,。支持银汞

有关银汞充填的问答

记得实习时老师用银汞!现在我不太常用了!但我比较依赖它!因为我在实习的时候有补过银汞的牙现在已经8年多了依然完好无损!

有关银汞充填的问答

没有用过。各有优点吧。

有关银汞充填的问答

不错

有关银汞充填的问答

银汞合金效果真的很好

有关银汞充填的问答

支持银汞合金充填。我经常接诊到以前用银汞合金充填的后牙病例,患者讲已经用了十几年了。不过现在都成慢性根尖炎,有的已经形成喽道。没有发生继发龋,在去除充填物后发现主要是两种因引起复诊,一是当时做的龋洞充填,二是行干髓术。但是最主要的是充填物没有脱落的这些患者的牙釉质硬度都很高。色白质亮。如果不是发生病变,那么充填物将继续在口内发挥它的作用。

有关银汞充填的问答

老夫1979年用银汞合金补的双下第一磨牙颌面龋,至今还在,没继发龋,也没啥不舒服。
补牙的时候我还只是一名医学生。

有关银汞充填的问答

不错,支持

有关银汞充填的问答

顶顶!!!!!!1
a****1 该用户已被删除

有关银汞充填的问答

银汞充填备洞时去除的牙体组织比较多,像那些无基釉,2类洞为了鸠尾的处理,有事要磨掉正常牙体组织,充填厚度。。。这些都时期受到影响