发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 民间单方应用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我于一个偶然的机会,使我知道有个“爱爱医”。注册成为一员后,一进入里面,我只恨自己没有更早的知道有这么好的一个学习的平台。我如饥似渴地看里面所发表的文章,一篇篇都令我爱不释手,真是受益匪浅。在得益于朋友的知识后,总感觉自己也应该有所表示,才对得起各位老师们!     
       鄙人行医十几载,由于我一直都是抱着一种学习的心态去为别人服务,所以得到了不少的好评,也和病人结下了不解之缘。其中不乏和我说出自己在治病过程中得到的一些土方法,但却是行之有效的。
       验方:桐油适量、熟石灰适量。
       适应症:跌打损伤(闭合性)红肿庝痛;无名肿毒;疔疮初期红肿热痛。
       用法:将上二味放在一起调匀,敷在肿痛上面,外用纱布包扎。
       疗效:经本人应用,效果很好。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 617852684+5谢谢你的帖子http://www.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=1675132&highlight=
收到5朵
2# 沙发
x1 (3)a ,顶你一个。
3# 板凳
桐油去哪里买,化工门市没有啊,油漆店有吗?
头像被屏蔽
谢谢,好经验
石灰是生的还是熟的.
桐油有毒性的,有的人要过敏的。但效果是不错的。
有同感!俺也很想很想早些注册这个平台哦。在这里学到许多知识,也特想自己有经验或者资源分享,以便大家一起交流,共同成长。
桐油加石膏做大漆(也叫广漆)的腻子。有人对大漆过敏,很可怕。现在恐没人用了。
这个平台真的很好,我也很喜欢。桐油淘宝有卖我买过一百多斤,只不过假货也不少自己分辨
谢谢楼主的分享。
换麻油试试看呢?
顶一个,医者父母心,交流验方让更多患者康复,是积德行善。