发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 右肱骨外髁骨折

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者年龄3岁,于2009年5月24号在家中玩耍不小心摔倒至右肘关节肿胀疼痛,随后在当地医院就诊,x光片显示右肱骨外髁骨折  给予石膏外固定,用药:5%gs50ml+丹参10ml。5%gs50ml+头孢拉定2.0.20%甘露醇120ml分2次静滴。4天后进行手术切开苛氏针内固定,手术后用药:5%gs50ml+丹参10ml。20%甘露醇120ml分2次静滴。5%gs50ml+头孢拉定2.0+10mg地米。用药4天才把地米停掉。
   这样用药可以吗 ? 几天才能停药。望爱友给个方案 和一些康复治疗方法

右肱骨外髁骨折

两周后在保护下活动肘关节,然后在石膏固定

右肱骨外髁骨折

地米这样的剂量是否过大 ,一家之言,不足请指正!

右肱骨外髁骨折

看到这样的帖子,有点疑问,请问楼主是医生吗?是骨科医生吗?

右肱骨外髁骨折

术前用了4天头孢拉定2.0.甘露醇120ml分2次静滴,3岁小孩肝肾功能有影象,无必要,10mg地米用了4天?如果那是你儿子你用吗?无菌切口抗生素术前术后各一次就够了。

右肱骨外髁骨折

片子没有,小儿一般可以保守治疗!建议提供X片

右肱骨外髁骨折

第一次见这么小的年纪也用甘露醇、地米,我们连成人也不用那两个东东

右肱骨外髁骨折

楼主厉害啊!不管什么都用地米,还用甘露醇,为什么呢?资料不足,建议上全资料在讨论

右肱骨外髁骨折

这个。。。骨折本就是激素的禁忌症之一,还有什么好说的呢?

右肱骨外髁骨折

患者是我儿子 我也是位医生  我儿子在当地县医院住院,前天才看了他们的医嘱  狂晕   甘露醇用了7天地米用了10mg用了4天啊

右肱骨外髁骨折

这个医生医德完全丧失 给他在科室里吵了一架  还理直气壮的说他很正规 这叫正规吗   晕 想骂他,看着就倒胃

右肱骨外髁骨折

对这样的治疗方案,感觉很震撼,有什么医学根据可以这样用药?继续用药不必,康复方案要看孩子的固定情况,如果固定比较牢靠,现在就可以开展,每天将石膏固定取下,给孩子活动肘关节,注意不要过度,慢慢来,轻用力,进行早期锻炼,锻炼后还把石膏固定上,就这样每天都做,你是医生,力度一定要掌握好,不可大力引起骨折的再度移位,争取骨折愈合与功能康复同步进行。供参考。

评分

daniu0619 + 1 感谢你提供病例讨论!

右肱骨外髁骨折

他用甘露醇的目的是消除局部水肿, 不过用的也太长了 , 地米用了10mg并且还用了4天   请问骨科的医生  你们说用甘露醇消除局部水肿有必要吗       稍后我会把片子上传上来

右肱骨外髁骨折

术前没有必要用抗生素,术后没有必要用地米。不知道他用地米是什么意思。

右肱骨外髁骨折

是正规毕业的医生吗?3岁小孩头孢和激素能用这么大的量吗?

右肱骨外髁骨折

其实不说!用药真的雷倒很多人!

右肱骨外髁骨折

直接小夹板加石膏固定,吃一点活血化瘀的药,加强抓手锻炼就会恢复的,没必要用地米吧。

右肱骨外髁骨折

呵呵, 地米用的有点那个了,患肢肿胀,不管成人还是小孩,用它都不应该呀