发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 郁闷四猫

[全科医生日志] 从听诊器说起。。。。。

从听诊器说起。。。。。

说的轻巧!!医生吃什么 穿什么 住什么 用什么????

从听诊器说起。。。。。

我们这儿的市县级医院为了争取下边的患者,各自成立了所谓的公关部,市场部,病友服务部,医疗协作部等等,主要针对基层医生宣传,以增加病源,同时给基层医生发放各种检查单,基层医生可以自行填写,并标注姓名,单位,电话,且给予医生一定的报酬,以鼓励基层医生多转病号。

从听诊器说起。。。。。

楼主,你妈妈咳嗽好了吗?
前段时间我老爸也是一直咳,以前没有过的,给他做了检查什么事也没有,吃消炎止咳化痰的,能用的药都用了,还吊了一星期的消炎针,还是不见好.后来上网查了,感觉像是咽炎,给他服了一盒曼严舒柠,明显好多了.我不知是吃了这个药好了还是之前吊的消炎针发挥疗效了.最终不得而知.那段时间可算是苦煞我了!感觉特没劲,学医N年连个咳嗽都治不了,唉...

从听诊器说起。。。。。

已阅,交由小胡同志办理

从听诊器说起。。。。。

原帖由 wuxiangyang 于 2009-6-9 11:35 发表
虽然道理很简单,但很有警示意义.
想想也是,既然你在给患者看病的时候,嫌做这些最基本的检查麻烦,那么病人就不再来给你添麻烦了.商家与客户之间的感情交往靠的是饭桌上的烟酒,而我们与患者之间的感情交往确实是手里的 ...

[母亲的高血压也是在这次疾病中发现的,说来惭愧,之前我并没有给母亲量过一次血压,因为母亲平时身体很好,而且每年都要进行一次体检(单位),意想不到,唉!
           由于害怕卡托普利引起咳嗽影响判断治疗的效果,所以用药选择的是尼群地平,小肠溶,丹参。
           谢谢你的关心!/color]

从听诊器说起。。。。。

原帖由 几米爱情 于 2009-6-14 18:13 发表
楼主,你妈妈咳嗽好了吗?
前段时间我老爸也是一直咳,以前没有过的,给他做了检查什么事也没有,吃消炎止咳化痰的,能用的药都用了,还吊了一星期的消炎针,还是不见好.后来上网查了,感觉像是咽炎,给他服了一盒曼严舒柠,明 ...

现在母亲的病情已大有好转,但还不彻底,偶尔还咳嗽,但不影响睡眠了!
                  之所以CT没有任何发现,是因为给母亲输了十天的抗生素,慢性支气管炎这个诊断还是很明确的。
                  至于慢性咽炎,暂时没有考虑,因为母亲没有这方面的症状,如恶心,咽部异物感等。
                  几个医生看下来,考虑的都是慢性支气管炎,但发病原因不好确定。
                  现在服用酮替芬,晚一次。

从听诊器说起。。。。。

说的好

从听诊器说起。。。。。

祝老太太早日康复,作为医生与病人沟通一点要到位,连听也不听一下心肺就叫人家去检查,实在是说不过去,但最终诊断是什么呢?

从听诊器说起。。。。。

土八路照样能打出新天地,三甲医院连感冒没治好的比比皆皆是。

从听诊器说起。。。。。

支持你

从听诊器说起。。。。。

学习啦,祝阿姨早日康复。

从听诊器说起。。。。。

道出精遂,顶一下/

从听诊器说起。。。。。

利益驱动使然,太过分!

从听诊器说起。。。。。

不错,这样才能让患者更加的信任你

从听诊器说起。。。。。

这位仁兄好文采,不过你把大家的心声表达了一些,如何处理医患关系可不是只言片语能讲清楚到明白的,我也做过村级医生,现在幸运做了乡级医生,可我的感觉是你的真情换不来病人的理解,倒是那些神吹乱抓的人有名气,看医生既要舒心更要放心啊!

从听诊器说起。。。。。

说的太好了,有时候还要把把脉,即使把不出什么,态度好,可以得到信任,拉近关系,提高水平!

从听诊器说起。。。。。

小小听诊器 会给患者增加一种关爱  说的好啊

从听诊器说起。。。。。

的确是不容忽视的细节

从听诊器说起。。。。。

回想这几年的从医指路,感慨颇多----会看病的不如会吹的。好在慢慢走了出来,还是那句话,以德服人,最终会有回报。

从听诊器说起。。。。。

有时候医生就是一个体格检查的动作,在患者的心理就能产生温暖感觉。:victory:

从听诊器说起。。。。。

在基层你的话真的很实用,听诊器确实是你的"***"

从听诊器说起。。。。。

值得学习哦

从听诊器说起。。。。。

三大件很重要。学习了!

从听诊器说起。。。。。

哈哈我现在用三大件看病很好呀,有些病病人到大医院检查后花300大洋后,检查结果和我的一样哈哈:lol: :lol: 病人很相信我了。。:victory: :victory:

从听诊器说起。。。。。

好文笔!看了上述病例,想想除了呼吸道疾病外,还有胃食道反流,肝脓肿,膈下脓肿等也可以引起咳嗽的,笔者可以考虑下哦

从听诊器说起。。。。。

支持您!

从听诊器说起。。。。。

帅哥,你带你母亲看病的时候人多么?

从听诊器说起。。。。。

现在的医生,哪有以前老医生那套好传统

从听诊器说起。。。。。

支持

从听诊器说起。。。。。

有感而发,好文笔, 支持你!:handshake