发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医文化] 治疗腰椎间盘突出特效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
处方组成:核桃仁210克、黑芝麻210克、杜仲60克、元胡30克 川续断30克、木瓜30克、香附30克菟丝子60克、当归60克。除核桃仁、黑芝麻外,余药均晒干,研磨过筛备用。将黑芝麻于碾槽内碾碎,再放入核桃仁一起碾,当用手摸无颗粒时,与经过筛的药面一起倒入盆中,以炼蜜250克分数次加入盆内搅拌,反复揉搓成团块,再取团块7克制成丸子。丸子可放入冰箱内贮存。每日服2次,每次服一丸,黄酒20毫克送下。连服100丸为一疗程。
临床疗效:治疗腰突症15例。年龄14-51岁,病程1-14年。结果痊愈14例,显效1例。随访5-10年,均未见复发
2:笔者经验方:是在上方基础上加味,经我临床十年反复论证而成.主要功效是:补肾益肝健脾,活血化痰利水,舒筋通络止痛.
狗脊30克 川断 木瓜 熟地 杜仲 当归 菟丝子 白术 元胡各15克,苏木 骨碎补 香附 萆薢各12克。加减法:有外伤史者加桃仁12克,田七粉5克(分二次兑服);单纯腰痛加桑寄生15克;伴下肢痛加千年健15克,怀牛膝15克;舌苔黄腻加薏米仁20克黄柏8克 ;舌苔白厚腻加半夏12克,云苓15克。加水煎服,一天一包,分两次服用(在煎好的汤药中加少量的白酒效果更好)。也可再加核桃肉 黑芝麻各30克.。药渣可用毛巾包好热敷痛处。
与其它方子比较,我的经验方有以下几个特点:一:不用毒药和贵重药,每包药只要七元左右(包括药引),全国各地有买,而且安全可靠,没有副作用。二:标本兼治,经一到二个疗程(20天一疗程)可达到根治目的。  三:见效快,三到五包见效,一疗程痛止,再服一疗程巩固疗效,如果连服10包痛不止就停服(只有百分之五的病人)。四:本方适用于各种类型的腰椎间盘突出患者,无论是急性期,还是慢性期,都有效果,而且对病程短,疼痛厉害的病人效果更佳,一般三到五包即可止痛。五:只要单服中药即可,不必牵引或其它治疗,而且服药期间可正常工作和生活
2# 沙发

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢 我先收藏了 有机会一到试用
3# 板凳

治疗腰椎间盘突出特效方

学习了:handshake

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢,有机会我会试一试。

治疗腰椎间盘突出特效方

谢了

治疗腰椎间盘突出特效方

先收藏了!!!

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢,有机会我会试一试。收藏了

治疗腰椎间盘突出特效方

这样就能把腰椎盘突出吃回去吗?感觉有难度,不过先谢谢了

治疗腰椎间盘突出特效方

是腰椎间盘突出光吃特效方,不用推拿就能治好,真神!要试下。谢谢分享!

治疗腰椎间盘突出特效方

收了,我家老人是腰椎间盘膨出,先试试吧。

治疗腰椎间盘突出特效方

身边好多同事有刺毛病,一定用一下!

治疗腰椎间盘突出特效方

{MOD}

治疗腰椎间盘突出特效方

可以试一试疗效。

治疗腰椎间盘突出特效方

有谁试过了?老人家有这毛病,想试用

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢 :handshake 先收藏了

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢你提供秘方,请问治愈是症状消失还是经CT检查椎间盘突出消失。

治疗腰椎间盘突出特效方

收藏了,有机会试试看

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢,有机会我会试一试

治疗腰椎间盘突出特效方

首先感谢楼主的奉献  但我觉得单凭这个方剂腰椎病是难以治愈的

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢,收藏了

治疗腰椎间盘突出特效方

试过的说一下

治疗腰椎间盘突出特效方

有谁试过了有效果吗言一声

治疗腰椎间盘突出特效方

谢谢,不过有没有谁试过的?效果如何?

治疗腰椎间盘突出特效方

支持一下

治疗腰椎间盘突出特效方

应该只是症状消失吧 不可能治愈的

治疗腰椎间盘突出特效方

这个方我见n次了  真的这么神吗

治疗腰椎间盘突出特效方

学习了

治疗腰椎间盘突出特效方

感觉是对疼痛的效果比较好吧,治愈还是比较困难的。正好有病人,不过可以试一试

治疗腰椎间盘突出特效方

真的假的??有没试过!!:lol:

治疗腰椎间盘突出特效方

药物治疗加上推拿**一定有效的