发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: longzm_hi

外洗治皮肤瘙痒症有妙方

外洗治皮肤瘙痒症有妙方

回复 1# longzm_hi

谢谢楼主的分享  收藏了  我正需要

外洗治皮肤瘙痒症有妙方

谢谢楼主,学习了

外洗治皮肤瘙痒症有妙方

楼主你好

家中小女4岁零2个月,皮肤瘙痒已有2个多月,特别是晚上睡觉的时候加重,两腿和两臂特别严重,被抓的满腿满手全是血,好可怜,有去看过西医,都说是痒疹,开过一些药搽,都不见效果,反而孩子腿上都长汗毛了,前天看到你的帖子回去抓了3副药,目前洗了两幅药了,抠出血的地方第一次洗完就开始结黑色的痂了,只是药房没有川槿皮卖,看到你帖子中提到说:今年天气忒热,患皮肤瘙痒的也多,我就用此方加减,效果还行!
1.湿热型的减去川椒,加蛇芽草30G,千里光50G,小叶桉20G,滑石30G。用法同前。
2.热毒型的减去川椒,苍耳子、艾叶各用25G,加金银花20G ,野菊花20G,蒲公英30G,紫花地丁20G,千里光50G。用法同前。

请问楼主我要如何辨别孩子是湿热型还是热毒型呢?

外洗治皮肤瘙痒症有妙方

学习了。只是临床上皮肤瘙痒很顽固。希望有这种简单有效的单方、验方。

外洗治皮肤瘙痒症有妙方

楼主还没来

外洗治皮肤瘙痒症有妙方

谢谢提供!收藏了!有机会一定使用一下!应该有效的!组方比较合理!哈哈
这个方子很早就在用,但是拿出来供大家学习还是可取。鼓励
好方要顶起来,谢谢楼主无私奉献。
谢谢楼主好方,试过效果不错。
#在这里快速回复# 发表于 2014-6-19 17:53 | 只看该作者 套路,方向很好,请上传治疗前后对比照片,有专业加分
楼主:我这里有个中学生头部、面部、身体患磷屑病,头皮脱落严重,多次使用复方氟米松软膏效果不大。是否可以使用这个方子?谢谢!
好方子,可以作为通用基础方,在辨证加减
借用了,中医的博大精深了,我也要试试了
回复 11# 一水间

画龙点睛之笔,有验方请多发表,期待你更多优秀精彩的指导。学习了!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主!请问洗的时候温度多少为宜?
谢谢分享代      

写 论 文  QQ 271162620
这个方子还是不错的,我们医院老师开的止痒的外洗方都是这些,防风荆芥,地肤子,舍草   白鲜皮  苦参   苍耳子,王不留行。主要是祛湿,止痒,  
楼主看到我,眼周皮肤过敏二个多月了,中西药用了不知多少,现在不红肿,看起来正常,但还是痒,碰点热水都痒,现在吃抗过敏药控制,看到你这个方子真是看到了希望,想问下这个方子眼睛皮肤上可以用吗?谢谢,盼复
谢谢,收藏了。
治疗老年瘙痒症外洗方,主要是血虚风燥,而痒,当归 黄芪  苦参 防风荆芥 残退  白鲜皮 蛇床子  地肤子  白术内服外洗效果不错
找机会要好好试试!谢谢楼主无私分享
楼主,蛇芽草和小叶桉还有其它别名吗?抓药去不知道。谢谢。
好方子。谢谢。
谢谢楼主的无私
有没有其他伴随症状?谢
我有个亲戚也是皮肤瘙痒多年,去医院看过,说是荨麻疹,开的药,吃的时候有效,吃完后还是原来那样,特别晚上痒的厉害,不知道你那房子管不管用?
此方治疗顽固性皮肤瘙痒症,效果甚佳,此方是我从一杂志得来经临床运用觉得药物简单,配选得当,实为治皮肤瘙痒症的妙方
  止痒洗剂----苍耳子50G 艾叶50G 蜂房30G 白藓皮30G 苦参30G 地肤子30G 川槿皮30G 川椒20G 白矾20G
                  用法:上方水煎外洗,每次30分钟左右
学习了,收藏
学习了,收藏