发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 近视,散光,弱视

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我侄女,六岁半,前两天到医院检查视力为右眼0.3,左眼0.3+1,VEP检查,P100(后面的单位看不清),N75,R99 22.4  L111,36.1散瞳三天后检影  右-1.75DSZ-0.75DC×10°→0.5左-1.75DSZ-0.75DC×180°→0.5。叫我20天后再去检影和试镜。她这个弱视程度怎样啊?散光多少度,是不是要等20天后才知道啊?家长需要注意什么?
2# 沙发
二十天后等瞳孔缩回来试戴眼镜才知道具体度数
弱视只要及时治疗   一般效果都不错
3# 板凳
发现的有点晚了。弱视在六岁之前治疗效果比较理想。当然这个孩子诊断弱视还不好说。
以上面的数据看,近视175度,散光75度,矫正视力0。5,属于中度弱视。散瞳验光最后确定下度数,治疗还是很有希望的,需要家长的大力配合。
带眼睛,做弱视训练
不好意思是带眼镜。
6岁,不要放弃,进行弱视训练可能还可以提高点视力!
还不一定是弱视,
这么低的近视度数一般不会引起弱视,应该再仔细检查眼底看看有没有器质性病变,做一个波前像差检查,看看高阶像差的情况,不要过早的诊断弱视。
希望不要是弱视哦!那她近视度数低的话也必须近早戴眼镜吗?我现在都不敢让她看什么书哦!中午也让她增加了午休,晚上9点之前一定睡觉。写作业也给她换了个光线更好的位置。但在学校还是坐第一桌,需要给她调座位吗?