发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 腰椎骨刺,好痛苦,怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我父亲55岁,腰椎有骨刺,这几天又犯了,疼得厉害,连走路都困难,是不是已经压迫神经了,该怎么办呢,非得要手术吗?请各位帮帮忙!
腰椎骨质增生,是老年人常见病,也是慢性腰疼的最常见原因。不主张手术,一般给予对症治疗:
   1.止痛,应用芬必得,消炎痛,止痛中药膏外敷
   2.休息,最好卧床,这很重要  
   3.中医理疗,针灸,电疗,药物熏蒸
   4.局部封闭。
我觉得,本例患者,最重要的是休息,配合中医理疗,如果疼得厉害,可以口服芬必得,每日两次。大约一周,一般都能见轻。
谢谢,请问卧床休息,是不是一动不能动?
楼主所说骨刺引起腰痛,患者的实际问题可能不是骨刺的问题,所以还是需要到医院做必要的专科检查,诊断清楚了,治疗才有针对性。行内都知道,骨刺是机体代偿性的改变,所以,不可以仅仅由骨刺来定性腰痛。供参考。
用中药腾敷效果还可以
什么中药呢?楼主?
中医里的拔火罐就好的很!