发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗膝关节滑膜炎的效方鹤积无影膏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临床治疗膝关节滑膜炎关节积液,西医多以抽液注射激素为主,或是关节冲洗但临床疗效不理想,我有一外治方法应用多年疗效稳定贡献给大家。
方药:怀牛膝250克   天南星25克  乳香没药各5克   芒硝50克  鲜姜500克。
用法:讲鲜姜捣成泥状,其他药物共研末,和姜泥一起调均,然后加面糊调成糊状摊在布上贴在患处即可,用绷带绑紧。然后用电熨斗或者神灯来烤患处,每次烤1-2小时,每天烤两次,药干时可以解下来加少许水调成糊状再用,一付药3-5天即可使积液消失。效方不设限,希望斑竹加分。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

锦纹 + 1 感谢分享,期待精彩。

收到11朵
2# 沙发

治疗膝关节滑膜炎的效方鹤积无影膏

鹤积无影。哇赛好厉害的膏药:loveliness:
3# 板凳

谢谢你  遇到病人试试:handshake

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

楼主厉害啦!!我认为效果一定很好。这样的高手以后一定会大有作为。前途不可**啊,加油,共勉!!!

试试

谢谢楼主,正寻这种药方,试试去.:handshake

热敷贴工艺制作:
想让您的外用药24小时不间断自动发热加温吗?您想让您的外用药疗效胜人一筹吗?您想让您的外用药疗效充满竞争力吗?不用火水电,只要打开外包装和就能自动发热,一般可达到40---52度之间,发热时间与温度高低可根据需要调整,和外用药配合外敷,可使有效成分通过发热剂的热效应迅速打开患部的毛孔和毛细血管;促进血液循环,能够促进药物的有效成分迅速渗透患处,作用迅速,热到药到,疗效显著,可直接观察疗效,药力渗入和热作用时间同步,药借热力,热助药性,具有物理和药理双重功能。氧化热透皮自热加温技术,将理疗与药疗融为一体,自热温度在40-52度左右,持续12--20小时以上的温热理疗;热到药到5分钟内即见效。可广泛应用各种颈肩腰腿痛、内、儿、妇科、骨科上,凡是能用药物外敷治疗的疾病,都能用上这种热敷装置。
传授新型复方无铅灵仙膏膏药的配制技术工艺流程
处方:略
制法:
1.将药材加水浸泡1小时后,加热煎煮2次,每次煮沸后续煎0.5小时,滤取液,将两次煎煮的药液静置24小时以上,滤取上清液浓缩至浸膏状, 挂旗或用波梅氏比重表测相对密度1.1~1.20 (70-80度)备用.
2.冰片、樟脑单独粉碎外,其余药物混合粉碎成极细粉,放在密闭容器中备用.
3.取基质按配比 .以文火熔化,待冷却至70度左右时,在不断搅拌下缓缓加入处方药物浸膏,充分搅拌均匀后,继续以文火加热以去除水气.再冷却至50度左右加入处方细粉,充分搅拌均匀后即可摊涂.
4.摊涂:先把制膏机出料口调至厚薄均匀,再将膏药放入制膏机内缓缓拉出,最后用刀切至所需要的尺寸装袋密封即可.
联系电话:13361241615

谢谢分享,很精彩。鲜花献上。

:) 好方法不以自秘,广为传播造福患者!!

非常{MOD}!!

正好有个病人,试试

鲜姜500克, 会不会引起皮肤过敏?

好贴不回有罪,有机会一定试

乳没只5克,有何作用,能解释一下方意吗

( ^_^ )不错嘛

只要效果明显就是好方。支持楼主。

有机会用

原帖由 正眼看中医 于 2009-5-5 20:30 发表
乳没只5克,有何作用,能解释一下方意吗

君臣佐使而已!

只要效果明显就是好方。支持楼主。

谢谢你  遇到病人试试

只要效果明显就是好方。谢谢了

谢谢楼主分享:handshake :handshake

谢谢楼主分享:handshake :victory: :D

谢谢楼主无私