发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 医路顺风120

[临床经验交流] 治疗小儿腹泻的经验方

治疗小儿腹泻的经验方

你胆大,无人用。

治疗小儿腹泻的经验方

同意楼上的

治疗小儿腹泻的经验方

朋友你是医生吗,我看是江湖游医吧。:@

治疗小儿腹泻的经验方

同意楼上的说法

治疗小儿腹泻的经验方

楼主厉害,我是不会用的

治疗小儿腹泻的经验方

乱用药  这样不是害人吗

治疗小儿腹泻的经验方

胆大包天,不想干了

治疗小儿腹泻的经验方

我附近就有这样的卖药  不是医师  是祖传的   买小药瓶  一瓶 60元    我知道里面有 土霉素 或PPA 还有食母生 ,西瓜霜其它的有些中药末 就不知了   卖了几十年了

治疗小儿腹泻的经验方

杜绝不合理配方,提倡对症配方,不能说对腹泻的药一下上,如果那样的话效果肯定有,但出事的话,你可要吃不了兜着走了,凡事都要讲究合理。。。。

治疗小儿腹泻的经验方

老大悠着点

治疗小儿腹泻的经验方

楼主要注意唷,该加强业务学习噢。

治疗小儿腹泻的经验方

楼主是开玩笑的

治疗小儿腹泻的经验方

方子可改为COSMZ     QDS     COD

治疗小儿腹泻的经验方

大包围 对小儿不好
头像被屏蔽

治疗小儿腹泻的经验方

辨证施治  合理用药
小儿腹泻  病因多个
临床用药  谨慎为先

治疗小儿腹泻的经验方

呵呵,估计楼主还没想到他的贴有这么多人跟帖,激动得都不知道说什么好了

治疗小儿腹泻的经验方

顶一下。最好按原则用药

治疗小儿腹泻的经验方

小孩子怎么把黄连素喂进去??

治疗小儿腹泻的经验方

真有什么秘方能赚食的东西愿拿出来吗?,真是的!!!

治疗小儿腹泻的经验方

原帖由 3577889 于 2009-5-23 22:02 发表

庆大口服吸收极少,可用

某报载,某医碰到一个7岁女孩因吃隔夜剩菜出现腹痛、腹泻和黏液脓血便,在当地一家医院就诊,医生用庆大霉素片40毫克,一日两次口服。过了五天,虽然腹痛、腹泻消失,但别人说话听不到了,一到大医院检查,原来小孩患了药物性耳聋……

庆大霉素属于氨基糖苷类抗生素,有肾毒性、耳毒性,适应于中、重度肠杆菌科细菌等革兰氏阴性杆菌引起的感染,在有明确应用指征时可在严密观察下谨慎使用。注射用庆大霉素业已造成数以万计的儿童耳聋,因此在大医院已很少有人为肠道感染的儿童注射庆大霉素,但是口服庆大霉素的耳、肾毒性却很少有人注意。这是因为传统西医理论认为,口服庆大霉素很少吸收入血而起全身作用,它只是在胃肠道起局部作用,故不用担心其耳、肾毒性。因此,目前仍有多种庆大霉素口服剂型使用。事实上,口服庆大霉素也能导致儿童耳聋。现代研究认为,口服庆大霉素在肠道健康的情况下的确很少吸收,而当肠道发生炎症,特别是广泛地出现充血、水肿、糜烂、溃疡、出血时,口服后吸收入血的量就会增加,当增加到一定程度时就可能产生耳毒性导致听力下降甚至耳聋。氨基糖苷类药物只要吸收入血到达内耳或经中耳局部应用到达内耳,就可造成内耳的毒性损害。至于口服庆大霉素能否造成肾损害,我认为若长期大量使用也不排除这种可能。据笔者观察,目前庆大霉素除静滴、口服而外,还有肌注、外伤换药、雾化吸入和膀胱冲洗等多种途径,不管采取何种途径给药,都要警惕其耳、肾毒性的出现。因此,选用庆大霉素还是要慎重,尤其是对小孩应该列为禁忌。

治疗小儿腹泻的经验方

国家卫计委颁布有《常用耳毒性药物临床使用规范》,规定6岁以下儿童禁用庆大霉素。”

治疗小儿腹泻的经验方

有点玄

治疗小儿腹泻的经验方

请不要辱骂楼主我们是个大家庭,我们可以相互学习提出不足,这样才能提高各位爱友发帖的积极性!

治疗小儿腹泻的经验方

潘生丁是抗病毒的和活血的,这里用来抗病毒性的肠炎有效
头像被屏蔽

治疗小儿腹泻的经验方

乱七八糟的

治疗小儿腹泻的经验方

这些小孩 是命真大  没出事

治疗小儿腹泻的经验方

原帖由 杨医生密山 于 2009-4-21 12:44 发表
请问小孩用潘生丁 的  学说在什么得分啊      谢谢  :handshake :handshake

潘生丁在此:对抗肠道病毒的作用。是特别常用的。