发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 普门子

[临床经验] 民间中医肝病怪方!

民间中医肝病怪方!

另干也白
是什么?

民间中医肝病怪方!

千捶木是否是无患子?
干也白是?

民间中医肝病怪方!

回复 1# 普门子

什么是 “干也白"是不是找不到这味药就配不了啦。去那里去找干也白呀???

民间中医肝病怪方!

这个方子看起来让人头大, 但也不敢轻易就否定了啊。。。

或许肝脏里的坏分子看到这么多奇形怪状五花八门的各路绿林好汉一同亮相,直接就精神错乱而崩溃了呢。

呵呵。  言归正传。    这个方子其实就是药味用的多了点,  但仔细瞧瞧     这里面都是肝药啊    最远也是实脾保肝药。清金抑木药     这么多叠加在一起,要说不治疗肝病也不可能

对这方子最好持暧昧态度

因为我有点类似的经验    曾经为一个有神志病的朋友搞了一个方子    把我所掌握的所有能入心脏的药都配进去了     五十味左右    制成水丸       恰好这段时间有个朋友喜欢中医的,听我说这药对心脏好     就自己配了很多  发放给他认识的心脏不好的人吃    没想到反馈很大     吃了的都说舒服  症状有所改善   呵呵   看来大方有大方的好处   ***  格杀勿论  横扫一片啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

民间中医肝病怪方!

中药配伍里,大概有这么一个规律,性味相近者,寡则力单,合即势雄。 比如活血药   单用一个丹参  不错  有效, 但是再加一个三七  那就能横冲直撞了   要再加个大黄,几乎就要攻无不克了    看看王清任的方子,活血药凡出成队    效力非凡

楼主的方,   愚臆不出此理     其清肝 利水 消导 兹阴  等等    我们一般只用一二药    他是用群药。    有疾则群殴之,   杀鸡必用牛刀     在古今中外兵药战术中    亦聊备一格

民间中医肝病怪方!

典型的***,总会有弹丸是中靶的,只是不知道是哪一颗或哪几颗。

民间中医肝病怪方!

回复 1# 普门子

哈哈,不会是人家的进药单吧?不知其中的“小草”为何物?与远志有何不同?
头像被屏蔽

民间中医肝病怪方!

这个是邪医的方子

民间中医肝病怪方!

回复 1# 普门子

说句不好听的话。喂牲口 的话,牲口也得撑死!话粗理不应该粗吧 !将就点吧,本人就是心理有话愿意实说。

民间中医肝病怪方!

回复 8# 普门子

无奈之举,恐盲目了一些。

此方有效大活络丹、耆婆丸之意,韩信点兵多多益善。肝脏里的坏痞子,看到这么多的各路自卫队,只好直接散伙走人。痞子性顽, 在无奈之举,怕寡则力单,故合众力攻,海陆空多路夹击,方有攻无不克!
多年过去了。怎么不见楼主或其他应用的同道露面继续反馈此方的疗效?
是进药报货单。鉴定完毕!
每副服用10天
这样药量也不算大了
而且这是系统病,用药种类多一点,可能更有好处