发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 请问个位同仁,阴式超声的探头分反正吗?哪位有阴式超声卵巢的图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问个位同仁,阴式超声的探头分反正吗?哪位有阴式超声卵巢的图片
应该说分方向,屏幕垂直方向代表距离探头远近,屏幕左右代替了方向(前后左右),具体根据你手持探头的标记指向病人的方向。
支持楼上的说法
学习
请教
屏幕左边是人体的左侧还是右侧?我看了钱钟愉的书上说,横切面图像左侧是患者左侧,图像右侧为患者右侧,而另一本**B超书却说,横切时,声像图左侧为患者右盆腔,右侧为患者左盆腔。
请高手解释一下,这样搞得我无法分清子宫前后位了。

阴超和腹部的探头是一样的原则,探头上有标记的一侧要拿在自己大拇指方向,腹部纵切时朝向病人头侧,阴超时朝上;横切时朝向病人右侧(靠近你的那一侧);这样可以保证图象的左侧(以你自己的左右手来界定)是病人的右侧,这样有个好处,图象是与病人的**是一致的,永远不会搞错左右.横切时一定要将标记侧向病人右侧也就是朝你自己这里转,不可以随便向下向左乱切,这样会弄混淆的.有的书上的描写相反,是因为近场翻转在屏幕下方的原因.
谢谢LS解答
谢谢指导
谢谢,真是学习了。
谢谢了,学习了