发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: wuming5744

[创伤] 桡骨远端骨折3例

桡骨远端骨折3例

回复 4# wuming5744

第二例是史密斯骨折,可以手法复位,也可以做外固定支架。

桡骨远端骨折3例

回复 2# wuming5744

外固定支架。适合桡骨远端骨折

桡骨远端骨折3例

前两种骨折本人认为可行手法复位加外固定,第三种应属于巴尔通骨折常需手术治疗,且无论手术与否关节功能多会受影响,需特别交代。

桡骨远端骨折3例

第二个病例2周后是否改功能位固定

桡骨远端骨折3例

我们这Colles骨折很少采用手术治疗,多是采用手法复位外固定,复位后较稳定的用石膏固定
对于Colles骨折损伤伤及腕关节,关键是沟通,如果太碎,建议内外侧双钢板固定,早期功能锻炼。

桡骨远端骨折3例

桡骨远端骨折,绝大多数可以在局部麻醉下行手法复位外固定达到功能复位,必要时可结合经皮克氏针石膏外固定。

桡骨远端骨折3例

这个手法复位加小夹板固定完全可以很好地解决
楼主,学习了,谢谢分享。在请教一下,外固定支架一般多长时间拆除?老年人超过一个月就会出现废用性骨质疏松,通过功能锻炼还会恢复吗?
例2保守治疗效果还是比较明显的,不知楼主为什么选择手术,求赐教。
桡骨远端骨折,barton骨折通常掌测钢板固定外,新鲜骨折均可手法复位试试。固定后注意功能锻炼,避免腕关节功能不同程度丧失。
学习了!手法复位和手术复位都有其好处!主要视病人态度,但是我们要交代清楚!不做手术,到时有问题病人又说为什么不给我手术!医生难啊!
楼主骨科功底不错,手法复位,手术均能熟练掌握;手术又对内外固定运用巧妙.值得学习!!本人只是对手法复位的熟练掌握,对内外固定手术还没.......在乡下,我也搞不了/!!我个人觉得复位是一个方面,功能锻炼是很重要的,对年龄较大的病人,因组织肿胀时间较长而延误锻炼,很多复位好的功能却不佳!!
colles骨折还是手法复位后石膏托固定性价比最高。只要向病人交代好以后的功能锻炼。基本不会出现什么问题。支持楼上说法
这样的帖子 为什么还要加精?
螺钉数量不应过多吧,不然钢板会容易断裂的啊
手法复位是首选,这时代倒过来了,给病人增加经济负,和痛苦为目的,个人意见。。
以上讨论很热烈,众辩趋正途,外固定用于此类病人确有不足之处,在此还是返璞归真较好。