发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: luocs123123

[临床经验] 治肾炎效方

治肾炎效方

我先得到三个方了,有机会试试

治肾炎效方

第一方清下焦湿热,应该是治疗急性期的吧,,第二方主要是利水药啊,第三方除清热利湿药都是补肾的啊,方子看起来很妙啊!请同仁们指点一二。

治肾炎效方

是不是这么神奇呢?慢性肾炎可是很不好治的一个疾病哦!要是这样的话楼主可是对全人类做了一个伟大的贡献了!有机会还是试用一下,同时谢谢楼主不吝献方!x1 (10)a

治肾炎效方

第一方清下焦湿热,应该是治疗急性期的吧,,第二方主要是利水药啊,第三方除清热利湿药都是补肾的啊,方子看起来很妙啊!请同仁们指点一二。

我认为以是这样.不过他还给了一小包药面[加在1,2方]那就不只是什么了!我想可能是敷眼的,hehe.不过方确实是好方.要不然我家乡没那么多人知道他!!!

治肾炎效方

还是顶一下,让更多的人来看

治肾炎效方

谢谢楼主

治肾炎效方

谢谢楼主分享这好方子。顶起来:victory: :handshake

治肾炎效方

好方
干芦卜是???

治肾炎效方

好方
干芦卜是???

就是干的萝卜头

治肾炎效方

我试过2个慢性肾炎病人.反应效果很好.确实是好方!!

治肾炎效方

:victory: 有机会一试

治肾炎效方

试分析:第一副二妙散加味清热燥湿,第二副五皮饮加济生肾气丸中的车前子和牛膝,这个药对我也常用,第三副知柏地黄汤加减,方子还是不错的,如果是急性肾炎或者慢性肾炎的急性期水肿水湿停留脾虚型还是有效,慢性的怕没有立竿见影效果,慢性的我个人以为从瘀论治,可以在辩证的基础上加用水蛭,牛膝,丹参,益母草等活血药,所谓久病必虚,久虚必瘀!

治肾炎效方

学习了:handshake

治肾炎效方

3年以上的干芦卜头是啥东西啊.

治肾炎效方

谢谢,虚心学习中!!谢谢楼主无私的奉献。

治肾炎效方

谢谢楼主,确实有一些医生可以儿付中药就治好肾炎,可惜很多都是秘而不宣,我曾经见过一个医院治疗无效的肾炎病人,在我附近的一个草药医生里几服草药就治好了,我一直想问下他,相信他也不会讲出来,在此希望能够有更多的爱友们把自己用后心得写出来,再次掌声支持!!!
第三方呢楼主?
第一方
苍术15 黄柏30 滑石15 银花20 土茯015 蚤休10 泽泻30 木通10 车前子15
吃3付
第2方
麻黄6  桂枝10  陈皮15  茯0皮30 
桑白皮15  大腹皮15  生姜皮6 怀牛膝20
车前子30[包]
吃2付.
在1.2付中加3年以上的干芦卜头一个效果更好!
干芦卜是?就是干的萝卜头
第3方
知母15 黄柏30 丹皮15 生地15 
茯015 山萸10 川断15 旱莲草30
银花藤30 地丁30 甘草10
以上3个方按顺序吃.先吃1方3付再吃2方2付最后3方吃1付.吃完基本就好了!
本方对急慢性肾炎肾盂肾炎等都有特殊疗效!值得大家一试!!!
回复 13# luocs123123

肾炎第三方呢?麻烦您告知。
主药还是那包药面。这三方都是引导。
什么时候上第三方
不加药面行吗???
适合急性,慢性者够呛
加油顶起来