发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【原创】明医,名医

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明医,名医

那是2006年5月28日,尊敬的刘力红教授(携夫人还有一位他**的朋友)来温讲座。讲座后来有一个听众提问的环节,当时我初生牛犊不怕虎,谈了点儿对中医的肤浅看法,想不到刘力红老师以赞赏的语气鼓励我:“你会成为ming医的。”

也许刘力红教授是随意的一句话,但我还是把它当成人生的一个目标。

Ming医?《思考中医》一书讲得好,要做“明医”,不要做“名医”。昨日与夫人说:“我真得不想出名;”其打趣:“放心,出不了名的。”

虽然对于中医,我还是没有掀开它的门帘,仅是婴儿学步。但人生的目标是:做明医!!!

杨小荣   
                                 2009年3月5日

2# 沙发
好!要做“明医”,不要做“名医”。
3# 板凳
你己是“明人”,不用愁做不成“明医”,希望你能多发你的医案,让大家都能“明心”,期待。。。。。。。。。
谢谢鼓励
明医值多少钱,越明白越不值钱。你说真话会有钱吗?
糊涂好,只要会骗人,庸医能赚大钱。
哈哈。
假归假,白玉作堂金作马,骗归骗,庸医也能赚万贯。
上面的说到的刘XX,就是“明医”吗?是“名人”。天天想出名。钻钱眼。能成为明医吗?