发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电基础] 求:心电机械分离 和心室静止 的心电图图形

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有急事使用心电机械分离 和心室静止 的心电图图形,求各位老师帮忙。先谢谢啦。
2# 沙发
就在本版有,你搜索一下"心电机械分离 "就出来了!
附我的一部分图,供参考:
1、心室静止----心房仍有激动---此乃借用网上讨论图

2、心室静止2----心房仍有激动---此乃借用网上讨论图

3、电机械分离1

4、电机械分离2

5、电机械分离3

6、心室停顿-甲亢常规使用氨酰心胺3天导致阿斯综合征

麻烦楼主把6最后两幅多余的图删去,太大了!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
谢谢,我真想请你吃饭,太感谢了。:'( :'( :'( :'(
山羊老师能说说第一幅图
P波不下传的前四行的那些图形该怎么报吗 ?
单导联较难分析,能否这样报?看下面标注图。
非常感谢山羊老师的指导!:handshake
其他的同意老师的,但有几个QRS前可见P\'波,是否可诊断为交界性早搏?请指教
电机械分离在心电图上见不到特殊的心电图现象。电机械分离是指心电图波形尚存但无有效心排出量、无脉搏的各种病理生理和临床过程。我第一次见到电机械分离的患者是在1982年的一位急性下壁心肌梗死患者,我院当时进了一台国产的心电遥测监护仪(苏州产),那天l我值夜班,我正在观察这位患者遥测仪的心电图形,心律、心律都还正常,ⅡⅢavFST段抬高如前,但此时护士来叫我说45床发生了阿-斯氏综合征的症状。我急忙去看病人,此时患者呼吸心跳皆无,瞳孔散大,我令护士注射肾上腺素等抢救药品,又急忙给患者做了个心电图,心电图仍然是窦性心律如前,既无室颤,亦无有心脏停搏,这我才意识到我遇到了电-机械分离。有时电-机械分离是急性心肌梗死心脏破裂的征象。
晚近Stueven等及Charlap等给心电——机械分离下的定义是:有可辨认的心电图综合波改变(不包括室性心动过速和心室颤动)而无可触及或可辨认的脉搏,无有效心排血量所致的各种病理生理过程。
心电——机械分离的心电图有以下4种类型:
①QRS时限正常,ST段在等电位上,T波正常。
②有心房电活动,QRS时限增宽>0.12秒或ST段和/或T波异常(ST段压低、抬高或T倒置)。
③与②相似,但无心房活动。
④原发单相形,含糊的QRS-T综合波。心肌缺血缺氧是产生上述心电图改变的原因。
摘自陈清启主编《心电图学》931页。
心电机械分离会不会出现室性逸搏