发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: maodoudoumao

[针灸] 颈椎病治疗特效疗法

颈椎病治疗特效疗法

牵引效果也不错。建议你可以参考下。

颈椎病治疗特效疗法

要适应牵引哦。

颈椎病治疗特效疗法

用针刀松解第2,3,4颈椎横突前后结节

颈椎病治疗特效疗法

针内关,针尖方向斜向手心成四十五度,缓慢捻转,平补平泻.

颈椎病治疗特效疗法

刺劳宫,试试看!

颈椎病治疗特效疗法

oy

颈椎病治疗特效疗法

来挣点爱币

颈椎病治疗特效疗法

应却认后再说

颈椎病治疗特效疗法

应却认后再说

颈椎病治疗特效疗法

学习了

颈椎病治疗特效疗法

内关穴封闭,保证令你惊喜
谢谢大家

颈椎病治疗特效疗法

根据重要组织所受压迫与**的不同,颈椎病分为以下几种类型:神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感神经型、颈型、食道型、混合型。

颈椎病的治疗方法较多,推拿**是治疗颈椎病的一种常用的方法,通过推拿**可缓解局部肌肉痉挛,改善局部血液循环,加强颈部肌肉的力量,增加颈椎的稳定性,达到解除症状的目的,它适用于大多数的颈椎病患者。

但是,对于脊髓型颈椎病和食道型颈椎病,推拿**却达不到治疗的目的,相反,如果手法过重,还可加重原有的症状。特别是脊髓型颈椎病病人,由于各种原因引起颈椎管的管径变小而使脊髓受到压迫,脊髓在椎管内的缓冲间隙缩小,手法不当,能使脊髓受到短暂的剧烈撞击,造成病人的即刻瘫痪,此种情况,临床时有出现,严重的可造成病人终生的高位截瘫。对食道型颈椎病,**推拿也不能减轻食道的压迫。故脊髓型颈椎病和食道型颈椎病以手术治疗效果为好。

在此奉劝读者,如果你患有颈椎病,一定要首先确定所患颈椎病类型后,再决定能否进行推拿**治疗,以防造成严重的不良后果。

颈椎病治疗特效疗法

蜡泥热敷有效,我就是这样做的,临床多年,大部分患者症状可以消失

颈椎病治疗特效疗法

蜡泥    应牵  ......

颈椎病治疗特效疗法

先确诊是神经根受压引起还是局部神经病变再考虑怎么治疗吧,有时候还是常规针灸解决难题。

颈椎病治疗特效疗法

一般手指麻的比较多。治疗对的话,这种症状只会逐渐减轻,十几次消失不现实。

颈椎病治疗特效疗法

我可以手法复位,改变压迫位置使之不麻。

颈椎病治疗特效疗法

回复 11# hmilyzgf

颈椎病治疗特效疗法

腹针疗法很有效,具体选穴;中脘,气穴,关元,双商曲,双滑肉门,患侧滑肉门小三角,45分钟,每天一次。

颈椎病治疗特效疗法

这个颈椎病不一定都适合牵引的吧?最好是确定一下情况再做吧。如果单是解决手麻还有起止痛作用的话建议用**的神经松动技术(类似于拉筋法,但神经松动具有比较严谨的分级)。

颈椎病治疗特效疗法

内关穴封闭,保证令你惊喜

颈椎病治疗特效疗法

回复 51# 沉鱼落颜

为什么呢

颈椎病治疗特效疗法

十宣穴放血试试,大部分有效

颈椎病治疗特效疗法

回复 1# maodoudoumao

不一定是颈椎病,考虑腕管综合征

颈椎病治疗特效疗法

等待效果回报 呵呵

颈椎病治疗特效疗法

先测血糖血脂看看,如没有问题就**后溪,间谷,外关,加十宣点刺出血,

颈椎病治疗特效疗法

很不错,学习了,谢谢.我是新手,特来这向各位老师学习。

颈椎病治疗特效疗法

这病不一定是颈椎来的,那个手指麻,有几个麻的,还是一二三,还是三四五,这个病很多地方引起他的病,颈椎、肩锁关节、肩、肘、腕、指关节、筋都能引起手麻,守先查准病原才能治,这病我治好多例效果都非常好。看看骨骼错位没有,筋出槽没有,西医查这病没有中医准,乂片能拍但很少会看,这病三、五次就好。

颈椎病治疗特效疗法

双脚麻木吗。最好拍一下片子。

颈椎病治疗特效疗法

我是冲着标题进来的,你说的病例不清不楚,没有任何描述,哪个知道怎么办