发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 急切请求妇产科医生帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人现在孕9周(末次月经12月2号,月经都比较规律),孕酮和hcg一直都低。
   1月7号    hcg    1466miu/ml         孕酮       15.5ng/ml
   1月9号    hcg     2613min/ml        孕酮         14ng/ml
   1月20号    β- hcg  5648min/ml      孕酮         8.7ng/ml
                    B超显示子宫腔内胎囊大小为  1.5x0.8x1.0,未见胚芽和卵黄囊
                    妇产科医生说可能胚胎停止发育,要休息一周后再复查,没有开任何药物治疗
    1月21号   中午有点腹泻和发现分泌物带有咖啡色,没有腹痛。立即去另一家医院,医生说激素水平低,开了黄体
                   酮 肌注20mg/天,口服黄体酮胶丸100mg bid,连续一周。
                  22号中午开始没出现咖啡色分泌物,后来几天又偶尔有出现。
    1月30号复查      β- hcg  9961min/ml         孕酮      9.0ng/ml
B超显示胚胎长9mm,胚胎存活,宫内妊娠(8-周)。不知道那天是否坐车辛苦一直都有咖啡色分泌物出现,也不多,我就吃了一粒医生开的黄体酮胶丸。但是第二天中午突然**流鲜血,量不多。很害怕,立即肌注20mg黄体酮。之后这几天就每天口服黄体酮胶丸100mg qd,再没有发现咖啡色分泌物。不过这两天体温偏低36.7,尾椎有点酸软。一直都没有腹痛。请问我该怎么办?医生只给我开了10天的黄体酮胶丸口服,也没叫我复查孕酮。我有需要肌注孕酮和hcg吗?谢谢!

2# 沙发
不知道楼主今年多大年龄了?这次怀孕是否是珍贵儿,从您的描述来看您的HC***平低于正常胎儿发育的数值,如果是正常胚胎这个数值应该是成倍增长的,但是从您的检查来看增长的比较缓慢,说明您的胚胎有一定的问题,如果有下降的趋势立即建议您做掉这个孩子,虽然您的B超显示胎儿存活,即使有胎心跳说明胎儿的大脑已经停止发育了。从临床经验看我不建议您使用黄体酮。我见过因大量使用黄体酮保胎造成下一代女孩先天性宫颈裂伤终生不孕的患者。如果试管婴儿出现您这样的情况可以使用hcg来维持胎儿的生长,建议您动态观察血的HC***平和**的不规则出血情况,密切观察胎儿的发育情况有问题及处理。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
很感谢您的回复!我已经31岁了,之前工作考虑一直避孕,现在是第一次怀孕。今天早上我又去抽血检查了,明早看结果。我2月1号至今没有再出现过流血,也没有其他什么感觉,就是昨天体温偏低37-36.7(之前都是37.3的),尾椎也比较酸软。今天过去抽血,可能上下楼梯,就觉得有点疲劳和头晕。期待您的回复!