发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 肖普纳

[儿外] 关于小儿烫伤的一点治疗经验

关于小儿烫伤的一点治疗经验

我们这有自制的烧伤药,象你说的这种情况半个月不到就可以搞定,总共不会收病人450元。
不知道你是哪里的

对楼主表示敬佩,楼主担了太多的风险
与其放任患者无法医治可能死亡,不如先解救患者的性命
瘢痕跟生命相比,孰轻孰重一目了然
另外,对3楼的表示难过

不错

现在好人难做呀

楼主做的对,有时止痛片比特效药要好的多,对有些人来说。一片小小的止痛片就可以使生命延续下去,而特效药只是一个美丽的梦想

哈哈,看来你的医疗水平不高呀,我是祖传治疗烧伤烫伤的,我治疗2度烫伤7天准好而且不留瘢痕,浅3度12天可留点色素,3 度呢20天不留瘢痕或留浅表瘢痕。。哈哈。。。   都你我爸爸留给我的。。。。好怀念他呀。。
这位仁兄是否可以贡献你的治疗方法,以照福更多患者。应该是草药外敷吧,

用了庆大霉素,虽然是外用,当时没出现问题是你运气好,还要随访。
用了白蛋白,没做输血前检查,麻烦在后面,但愿你还是运气好。
同情归同情,正规操作才是对自己和病人都好的选择。

2度浅到2度深烫伤,总面积大约15%。
不应该导致出现瘢痕挛缩,:( 近2000元也应该是多了吧~~不知道是哪里的消费水平?哦,你用了白蛋白,其实也可以不用的。

楼主好运,如果是遇到感染了快一个月的,那后果......

好医生

楼主是个善良的人,我表示尊敬,先不谈医术,谁不知道大医院治疗效果好,可是没钱啊,能怎么办,遇到楼主,算是他幸运了

27号,把你的秘方讲讲,分享一下嘛

我很赞赏你的医德,也为你捏把汗。
以后也祝你好运

前段时间碰到一个被开水烫伤的2岁小孩,臀部的大部分和右边大腿的后侧2度浅到2度深烫伤,总面积大约15%。
...
肖普纳 发表于 2009-1-21 16:51

转贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
孙思邈的《大医精诚》与医风医德
医网情深版VIP  咸鱼翻身 友情提供
    1、医生必须以救死扶伤,解除病人疾苦为自己的唯一职责,不应有任何别的欲望。凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。
    2、医生对待患者必须一视同仁,不得歧视。若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,长幼妍媸,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想。
    3、医生必须不怕危险,不怕困难,敢于承担自己的责任,全力以赴抢救患者。亦不得瞻前顾后,自虑吉凶,护惜身命。见彼苦恼,若己有之,深心凄怆,勿避险巇、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。
    4、医生不能沽名钓誉,不得于性命之上,率尔自逞俊快,邀射名誉,甚不仁矣!
    5、医生为患者诊病,不能怕脏怕臭。其有患疮痍、下痢,臭秽不可瞻视,人所恶见者,但发惭愧凄怜忧恤之意,不得起一念蒂芥之心,是吾之志也。
    6、医生诊病必须仔细准确,不能只图轻快省事。省病诊疾,至意深心,详察形候,纤毫勿失,处判针药,无得参差。虽曰病宜速救,要须临事不惑,唯当审谛覃思。
    7、医生当痛病人所痛,不得在病人痛苦时自己安然愉快。夫一人向隅,满堂不乐,而况病人苦楚,不离斯须,而医者安然欢娱,傲然自得,兹乃人神之所共耻,至人之所不为,斯盖医之本意也。
    8、医生必须替病人着想,尽量用便宜药代替贵重药,对同行不要保密不传。
又不得以彼富贵,处以珍贵之药,令彼难求,自炫功能,谅非忠恕之道。志存救济,故亦曲碎论之,学者不可耻言之鄙俚也。
    9、医生必须精研医术,切勿浮躁骄傲。故医方卜筮,艺能之难精者也,既非神授,何以得其幽微?世有愚者,读方三年,便谓天下无病可治;及治病三年,乃知天下无方可用。故学者必须博极医源,精勤不倦,不得道听途说,而言医道已了,深自误哉!
    10、 医生应当尊重同行,而不应互相嫉妒。夫为医之法,不得多语调笑,谈谑喧哗,道说是非,议论人物,炫耀声名,訾毁诸医,自矜己德。
花花送上,多多努力!!!

唉!可以说您是奋不顾身了!

感谢楼主的分享.好人一生平安.

支持楼主

支持下,真得很不错

支持下,真得很不错

你不可能这样永远帮下去吧。。。行医又要行善,很难得

试试中药吧

强烈鄙视那些站着说话不腰疼的人。你们除了嘴上说说以外,能做什么呢。

学习了

楼主不错。可是考虑小儿长久以后的发育及身心健康,还是转专科医院比较好。没钱可以借的,舍得现在放弃将来,不值得。我没有恶意。希望楼主谅解。

真的挺有勇气的

呵呵,

很好

度浅到2度深烫伤,总面积大约15%。
用了近2000元  比医院还贵

咳早点找我呀,祖传治疗烫伤的。。100%治愈。。。