发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 生气-----也说黄土汤之伏龙肝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看见有前辈在谈黄土汤的神效,眼前一亮,怎奈我积分不够不能拜读,唉!可悲,如果是只给权限高的人读,那文章发不发有何意思?中医的停步不前就毁在保守上,有现在这麽好的空间交流对我们大家都是一个学习的好机会,一改保守的陋习,对中医的发展也算是作出了一份贡献,我们为什麽权限不够?说明我们能量有限,有待学习,所以恳请前辈们能降低权限让晚辈们多 学学         
             黄土汤的神效我是在12年前首次领会的,当时我们有个老药工总是便血不止,经多种治疗不效,后到哈市在省医院考虑是恶变,老药工吓得夜不能寐,自己查书查资料,后来他自开了黄土汤3剂,居然至今无忧。从此以后我知道了黄土汤的神奇,在以后的工作中我频频使用。方中的 伏龙肝一味曾经让我大伤脑筋,因为现在即使在农村灶坑不烧煤炭的也较少。后来有一位功血的病人问我:煎饼熬子的土行不行?使我眼前一亮,我们这一地区农村农闲时家家都会烙煎饼,烧的都是毛柴,而且一烧就多天不停火甚至几年用一个熬子。这个病人2服药功血即止。从此我就学会了每当有此类病人就开2副黄土汤,效果好的复诊时嘱其多带【伏龙肝】以备给难得此药的患者

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 达尔木+3我谈了黄土汤,抛砖引玉。呵呵
收到3朵
:handshake :handshake 同意
呵呵,楼主别生气!以前我也不理解设置权限的目的,现在理解了:爱爱医是一个大家庭,会员之间既要从中获取知识,也需要把自己的临床经验和资源发到***上与大家共享。如果没有一定的限制的话,谁还会会积极地贡献出自己的临床经验和资源呢?所以这很公平,不知理解的对否?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 达尔木+3说得好 爱爱医就是一个小社会,没什么好抱怨的,学吧 琢磨吧 。谢谢你。
收到3朵
谢谢了,一语顿悟天机,我好没涵养,我道歉
呵呵 达尔木给二位送花了,崔金龙说得好,weiwei491讲得好,理解与不理解各有感悟。看着爱爱医,走着行医路。看吧,走吧,琢磨吧。
真接用黄土 煎汤代水煎药,一样有效果.我试过.
我在临床上用赤石脂代替效果很好。方便。大家是否接受?
受用,嘿嘿
设置权限是不合理的,你的帖子水平再高我想不会高过《伤寒论》吧?《伤寒论》想看就看,想买就买。如果张仲景先生还在世的话,谁要是想见我的《伤寒论》那么你的积分必须达到一万方可,这不算过分吧?你会做何感想?
每个人都有自己的观点,不必强求类同,但是我还是严重同意楼主的观点,顶顶顶。
同意楼主意见