发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: maliujiang2008

[呼吸] 小儿鼻塞你给用盐酸**吗

小儿鼻塞你给用盐酸**吗

我一般都不用,一般我都用呋麻,但也不是用的很多!

一般不用,要是特别严重会用

呋麻滴鼻液和生理盐水1:1稀释

大胆'不能用的'饿从不用-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 15# 403138797

效果是好

一般不用啊,

堵得厉害了就稀释了用

【成份】盐酸**。
【性状】本品为无色的澄明液体。
【作用类别】本品为耳鼻喉科用药类非处方药药品。
【药理毒理】盐酸**为拟肾上腺素药,可直接激动血管平滑肌的α、β受体,使皮肤、黏膜以及内脏血管收缩。用于鼻部可作为减鼻充血剂,缓解因感冒等引起的鼻塞症状。

【药代动力学】
【适应症】用于缓解鼻黏膜充血肿胀引起的鼻塞。
【用法和用量】滴鼻。一次每鼻孔2~4滴,一日3~4次。
【不良反应】偶见一过性轻微烧灼感、干燥感、头痛、头晕、心律加快,长期使用可致心悸、焦虑不安、失眠等。
【禁忌】鼻腔干燥、萎缩性鼻炎禁用。
【注意事项】
1.儿童、孕妇慎用。
2.滴鼻时应采取立式或坐式。
3.本品仅供滴鼻,切忌口服。
4.连续使用不得超过3日,否则,可产生“反跳”现象,出现更为严重的鼻塞。
5.冠心并高血压、甲状腺功能亢进、糖尿并闭角型青光眼患者慎用。
6.使用后应拧紧瓶盖,以防污染。
7.运动员慎用。
8.如使用过量或出现严重不良反应,应立即就医。
9.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
10.本品性状发生改变时禁止使用。
11.请将本品放在儿童不能接触的地方。
12.儿童必须在成人监护下使用。
13.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
【孕妇及哺乳期妇女用药】
【儿童用药】
【老年患者用药】
【药物相互作用】
1.不能与单胺氧化酶抑制剂、三环类抗抑郁药同用。
2.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师

回复 1# maliujiang2008

我们这一般也不用盐酸**滴鼻药了。

我们这里一般用  **磷酸钠眼药水  滴鼻子,和  红霉素眼膏  抹鼻子

一般不用,但鼻堵严重时可用呋麻滴鼻液和生理盐水1:1稀释

一般不用,若需要用稀释一下再用

我不用,但很纳闷,强生公司的艾畅里面不也有**吗?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

我们用的是色甘酸钠滴眼液来滴鼻,效果很好的

【功效主治】
色甘酸钠滴眼液用于预防春季过敏结膜炎
【成份】
色甘酸钠滴眼液主要成分色甘酸钠
【作用类别】
色甘酸钠滴眼液为五官科用药类和抗过敏药类非处方药药品
【用法用量】
色甘酸钠滴眼液外用滴眼一次-滴一日次重症可适当增加到一日次在好发季节提前-周使用
【不良反应】
偶有刺痛感和过敏反应
【注意事项】
. 使用后应将药瓶盖拧紧以免瓶口污染
. 用前应洗净双手
. 对色甘酸钠滴眼液过敏者禁用过敏体质者慎用
. 色甘酸钠滴眼液性状发生改变时禁止使用
. 请将色甘酸钠滴眼液放在儿童不能接触的地方
. 儿童必须在成人监护下使用
. 如正在使用其他药品使用色甘酸钠滴眼液前请咨询医师或药师
【药物相互作用】
如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用详情请咨询医师或药师
【包装规格】
毫升.克(%)毫升.克(%)ml:.g

回复 104# tp5036

这个可以试试看,眼睛都可以用,鼻子里应该没问题的-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

滴鼻液或者生理盐水
大家说说流涕的好处是什么?

我们这里一般用