发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心律失常] 反复晕厥,考虑间断扭转室速,是什么疾病,如何治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该患既往有喝酒病史,一个半月前,在我们地区的总医院治疗肝硬化伴浮水,好转出院,大概一个星期前,在家反复晕厥,住院一个星期前,没有服用过任何药物,包括利尿剂。在我们刚开始怀疑癫痫,后来进行心电监护,发现是以下的心律失常,欢迎大家指教。我考虑是间断扭转室速,给予了钾,镁,利多卡因,效果不好,患者反复晕厥,一天发作数次,起码要有三,四次,我们这里没没有异丙肾,也不能安装起搏器,请大家帮我看看,是什么疾病,如何治疗,我在值夜班,很着急啊 ,请朋友们帮忙,尤其是版主。

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

yihuayang + 1 感谢你提供病例讨论

收到9朵
2# 沙发

尖端扭转室速

怎么没有人回帖呢,郁闷啊
3# 板凳

尖端扭转室速

患者的血钾情况如何?Q-T间期也常!
看到这里的T波没有?是否有T-u融合?T波基底明显增宽!

尖端扭转室速

我们这里很落后,血钾是化验不了的,我们建议患者转院,患者又不走,今天又发作了两次尖端扭转室速,晕厥了两次,我们继续给患者补充钾镁,由于没有异丙基肾上腺素,用了阿托品静点,缩短QT间期,用药期间患者没有发作,但是挺了药后,患者,又发作了,请大家帮忙啊,诊断和治疗

尖端扭转室速

QT间期延长:Q-T-U具易变性
T波形态:基底增宽,时限延长,Β受体阻滞剂为首选缩短QT间期,减少晕厥和猝死发作。
补钾补镁是正确的!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

尖端扭转室速

在你那样的情况下,除了转院外,我看能用的你基本上都用了。不知还有什么高招了。。。
:L :L

尖端扭转室速

大家的诊断是什么呢,患者的年纪65了,是酒精性心肌病引起的呢?还是冠心病呢?大家看心电图的诊断是什么呢,我认识是尖端扭转室速

尖端扭转室速

怎么没有人回帖啊

尖端扭转室速

连钾都不能查,我们还能干什么,尖端扭转没错。
行态单一就是室速,多行考虑尖端扭转。
钾镁没错的,积极治疗基础病。
尽人事,听天命

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

尖端扭转室速

还是劝劝病人赶紧转院吧,免得耽搁病情。

尖端扭转室速

很重,有生命危险

尖端扭转室速

患者的家属自己要求不转院,字都签了,真是没有办法啊.今天让患者捎的异丙肾上腺素终于用上了,QT间期明显缩短,到目前为止还没有阿斯发作,在有条不紊的治疗

尖端扭转室速

有条件还可以安装临时起搏器!!
将起搏心律调快!!

尖端扭转室速

望大家帮忙看看,是什么疾病,怎么治疗

尖端扭转室速

还是转上级医院进一步诊治。

尖端扭转室速

转到上级医院怎么治疗呢,请教,是安装起搏器吗,ICD吗

尖端扭转室速

对了,用异丙肾把心律提高到多少呢

尖端扭转室速

安装ICD

尖端扭转室速

这样的心律能有血压??

尖端扭转室速

患者昨天的傍晚又发作了一次,这是用异丙肾发作的第一次,诱因是患者这两天感觉病好了,要出院,下床小便诱发的,只要在嘱咐患者多注意护理了,用异丙肾时心律控制在多少范围最好呢,我控制的心律都在70到80之间,大家的看法呢

尖端扭转室速

怎么没有人发言啊

尖端扭转室速

,用异丙肾时心律控制在多少范围最好呢,我控制的心律都在70到80之间,大家的看法呢

可以的。控制在80-90次之间是可以的。

尖端扭转室速

内科治疗远期效果不佳。目前你能做的都做了。还是建议转院。这个病人:很重,很危险

尖端扭转室速

{MOD}

尖端扭转室速

原帖由 wangxueyuan731 于 2008-12-30 06:09 发表
患者昨天的傍晚又发作了一次,这是用异丙肾发作的第一次,诱因是患者这两天感觉病好了,要出院,下床小便诱发的,只要在嘱咐患者多注意护理了,用异丙肾时心律控制在多少范围最好呢,我控制的心律都在70到80之间,大家的看法 ...

50—60就 可以了。避免出现室早、室速!

尖端扭转室速

是不是肝昏迷?是个特别重的病人,随时可出现意外的.

尖端扭转室速

很重,有生命危险

尖端扭转室速

50—60就 可以了。避免出现室早、室速!

应该不行吧,应该80-90吧,慢了抑制不住的。

尖端扭转室速

患者出院已经一个月了,现在还很好,偶尔发作几次:victory: :victory: :victory:

尖端扭转室速

室性尖端扭转过速是非常严重的!你应注意用钾和镁!但你这里连钾都查不了的话!我就觉得应该转院了!现在应该继续用异丙肾上腺和阿脱品治疗,QT间期综合证治疗应该选用B受体阻值剂,能防止猝死!同时应该积极劝患者转院接受起搏治疗!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵