发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 绿衣

[临床经验] 我的冠心病治疗技巧

我的冠心病治疗技巧

学习了

我的冠心病治疗技巧

小树林,说的真好。看到有你的贴子,来看一下撒,你的黄氏用的号仔细哦。学习了。:victory: :victory:

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

我的冠心病治疗技巧

学西了

我的冠心病治疗技巧

楼主的发言很精彩,你在中药版的用药经验讲的更细致。好多我在试着用,这里感谢了。高血压方面,可以说没降不下来
的。西医在这方面讲的,研究的很细,好多病号想喝中药,的确在用中药方面,辨证太重要了,以后得向楼主好好学学。

我的冠心病治疗技巧

谢谢楼主的无私奉献,楼主很热心,也很谦虚,向您致敬!:handshake

我的冠心病治疗技巧

有独见 顶

我的冠心病治疗技巧

足资借鉴.。很实用。

我的冠心病治疗技巧

感谢楼主的精彩发言,学习了。

我的冠心病治疗技巧

重用仙鹤草治疗冠心病,学习了!有机会用一下

我的冠心病治疗技巧

很佩服楼主的才学,我经常用到大黄和红花,还有丹参、山楂。

我的冠心病治疗技巧

请问楼主是凭什么诊断患者为冠心病的?

我的冠心病治疗技巧

请问楼主怎么叫做有效?服几疗程?远期效果怎样?你是怎样诊断患者为冠心病?

我的冠心病治疗技巧

精彩,受教了,谢谢,收藏了。。

我的冠心病治疗技巧

1,病人自觉症状明显改善或消失即可称之有效。
2,疗程根据病人病情以及病史长短而定。一般在半月到2月之间。
3,远期疗效据病人反馈多数不错,远远胜于病人以前用西药时的效果。
4,诊断冠心病应该以冠脉造影为准,但很多情况,病人没有做这个检查。一般症状符合,心电支持,我多数以此为据。但不论是否真正确诊,只要符合中医的胸痹或心悸,对症用药都会有效。
欢迎这位朋友试用一下。效果怎么样,在您试过之后会有所了解。

我的冠心病治疗技巧

你达到这种水平可以到阜外医院去当院长了!

我的冠心病治疗技巧

衷中而参西    受益匪浅。

我的冠心病治疗技巧

请问绿衣,中医永存的那个帖子叫什么,谢谢!

我的冠心病治疗技巧

好 !精彩  受益啦

我的冠心病治疗技巧

精彩!学习了!

我的冠心病治疗技巧

冠心病人大多有胸胁苦满,抓住这一主证,我多用小柴胡汤或者柴胡桂枝汤或柴胡桂枝干姜汤合经方或合时方,疗效非常好,痰湿合二陈汤,血瘀合血府逐瘀汤,心气虚或气阴两虚合生脉饮,心悸明显合桂枝甘草汤,总之以通为要,还要学会拆方,如合血府逐瘀汤时可以只取活血化瘀的药。心气虚合生脉饮时将麦冬去掉。等等慢慢领会。

我的冠心病治疗技巧

從字裡行間 可見樓主經驗与學識  佩服

我的冠心病治疗技巧

精彩,讲解并附医案,详细而有有法可依。!多谢

我的冠心病治疗技巧

请问药剂是 如何使用的?  水煎每日一剂吗? 具体辩证还有什么能说说的?

我的冠心病治疗技巧

越是在行就越是不容易写,因为里面涉及到的内容太广泛,太复杂,相反不太在行的帖子到是好写些,因为考虑的比较少。 至理名言,感同身受。

我的冠心病治疗技巧

中医治病不能依靠西医药理,而要辨证论治,有时证用是药

我的冠心病治疗技巧

仙鹤草是一味强心作用明显的药,这个作用在以往的教材里没有,

我的冠心病治疗技巧

你这方子,很好,剂量突出,我一般遇到冠心病,就重用银杏叶,100克以上,

我的冠心病治疗技巧

学习了,谢谢

我的冠心病治疗技巧

全是干货,受教了,临床中用的温心汤也不错。

我的冠心病治疗技巧

给一个亲人调理心脏    用了这个方子        效果很好!      心力起来了 !

因为平时有高血压    肺气偏实       而且吃药后稍有些上火    故加玄参30克     就比较平和了     久服无弊

对了     我虽然用了类似原方的药量    不过一副药吃三天      省钱省时       个人经验     中药煮的时间长些      有效成分才不至浪费     一副药可以当三幅药吃       某些解表等药除外