发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

祖国医学博大精深之一斑(中医药学给了我双目一世光明)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我六三年夏天开始,发现双眼视力模糊.日渐加重.6**年上半年赴成都川医附院住院治疗确诊为原发性虹膜萎缩继发性青光眼..在眼科主任医师王教授的精心医治下,先后作了右眼环钻术,左眼灼漏术.及各种检查,药物治疗,验光配镜.然而视力直线下降,几致失明.六五年七月,只好出院返冕.我恢心绝望已极,当年出版的权威眼科专著[实用眼科学]上,对该病的治疗项下写着"无特效疗法",并在预后项下骇然写着"不治之症,终致失明"八个大字.中国是世界人口四分之一,央央大国,人才济济,竟然连给刘伯丞元帅治眼睛的专家,都救治不了我的眼睛,我不是命中注定该瞎眼睛吗?我痛苦的回到了我当时工作的彝乡公社医院.但我不能坐以待毙.为了救我自己的眼睛,在放大镜的帮助下,我搜集查阅了多种中西医眼科书籍.从中医中药寻出路,功夫不负有心人.根据中医理法立方遣药.第一付中药,头天下午煎服了现次,第二天早上就发觉复视现象消失了,真使我喜出望外.自此我自己精心中药遣方调治,竟有立竿见影之功.不到两月,我三载沉疴,竟应手而愈.妙哉乐哉幸哉.如今我已年逾古稀,耳聪目明,能夜读细书.上网翱游.享爱祖国昌盛,科技飞奔的乐趣.是中医学救了我的眼睛,给我一世光明啊!祖国医学博大精深!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

惊叹于中医的作用,祝贺您的康复!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

感谢修竹临风知我心.我这一生学医最大的收获,最值得的就是用中医中药救了自己的眼睛.有眼天堂,无眼地狱,在西医眼科权威无能为力之下,是中医中药给了我一世光明,.是中医学救了我一生!祖国医学确实是博大精深!

有个***朋友说他四姨也得了这种病,问我是用哪个处方治好的.其实中医最讲究辨证论治,医必有方而不执方,贵在临证化裁,切中病情,不执成方以俟病.即使是所谓专病专方,也得量体裁衣,随证出入加减,始得合体.我治该病是从肝肾阴亏,血不涵木着眼,以六味地黄汤,石斛夜光丸,磁珠丸,为基础方,参合滋阴养血,清肝明目,伍以活血化瘀散结之品.疗效理想.若这个朋友能从这个思路立方遣药,则你四姨的眼病会康复的.祝你好运!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 普通的我+6我是上次向您咨询的那个人,谢谢您的点拨!
收到6朵

祝福您身体健康!

很感人,很幸运。说服力强。值得鼓励,值得推广。向你学习。

学习了,谢谢

這貼中藥是否可以提供出來給大家學習啊

是啊,可否告诉大家也尝试一下,我是近视度数很高~~可我才20岁,我也很把我的眼睛给治好,摘去眼镜啊

中医确实是博大精深啊,可惜现在越来越衰落了。都说中医没科学依据,但就是能治好病啊,很多西医治不好的病中医能治。什么是科学,能治好病就是科学!

顶中医!以后也要多多学习中医了、:handshake

不错,是个好方。

学习了

体会:学习西医不可舍弃中医!并驾齐驱,走的更远!
祖国医学博大精深,不可小觑!

支持祖国医学!!!!!!!
我如今八十一岁啰,还能夜读细书。耳聪目明,每天凌晨五六点钟就上网到爱医网下资源,到丁香园溜览措奇,博览学习医学知识。我在爱医网已溜览下载了七千多医学书籍资料。髦岁残年,夕阳余辉,抓紧分秒游弋在医学的浩海里,其乐无穷。这得一生感激博大精深的祖国医学救了我的眼睛,给了我一世光明。