发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

幸运之神不会永远偏向你→真实故事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医学生讲自己的故事→真实、经典

我是一名2003年7月毕业于东北某高校的医学生,不知道上帝为什么老是处处偏向于我!
在我上小学的时候我的成绩其实很一般的,但是稀里糊涂得就考进了市里的重点中学了,初中3年的学生生涯怎么过来的,只能一句话“往事不堪回首”来诠释,后来以高分考进了市重点高中,而且进了重点班级!
也许就是因为上帝老是偏袒着我,所以学习也就不放在心上,高一就开始和同学频频出入游戏厅、录像厅,还有其他的***场所,一晃2年过去了,眼看着下一年就要高考了,面对家庭及社会的重重压力,我已近无法呼吸了,第3年认真、刻苦了一年,高考时候自己心理根本没底,但是东北某高校的临床医学录取通知书还是寄到了我家的油箱里了,我真的好高兴,我感谢过上帝!上了大学后又是忘乎所以的玩!包括实习一年内,真正待在医院的时间少之甚少,大部分时间都泡在网吧里玩当时很盛行的网络游戏“热血传奇”。毕业后顺利的拿到了大学***书,找工作我没有付出一点心血,都是家里安排好的,没几天就走进了 今天我就职的这家医院,今年面临考执业医师,我很放心,因为我觉得既然上帝对我很照顾,那么幸运之神应该会再次降临到我头上的!!
但是,没有复习,没有看书,成绩出来后我真的很失望,同时也很懊悔!我失败了,这是我第一次失败!也是我最后一次失败!!
最后,我想告诉大家:幸运之神是不会永远偏向于任何一个人的!她永远都会降临在有准备的人头上!
这是我的真实故事,请有心人回帖给我鼓励吧,在此想你们致敬!!
支持爱爱医,共享杏林之美!
2# 沙发
天道酬勤永远是不变的真理!
3# 板凳
考试也是要点运气的~
说的好!!!要好好努力哦!!
我今年参加了总共八次考试,全部一次性通过了。执业医师也过了。
凭良心说这是我自己努力的结果。
所以,我也一定会继续下去,没有努力怎有上进。
Originally posted by 梧桐锁清秋 at 2005-1-2 10:42 AM:
说的好!!!要好好努力哦!!
我今年参加了总共八次考试,全部一次性通过了。执业医师也过了。
凭良心说这是我自己努力的结果。
所以,我也一定会继续下去,没有努力怎有上进。

这么猛?是啥考试啊。
这篇文章怎么同时上了几个版面,并同时获得积分啊
一分耕耘一分收获哦!!!
今年运气不好,我支持!
所以我今后要更加努力了。让我为一切给予做好准备。呵呵。