发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 罗汉果

[问题求助] 上感患者喉咙痒,你们怎么治?

上感患者喉咙痒,你们怎么治?

很累啊。我这里有个咽痒咳的,我给用了扑尔敏,舒喘灵,咳特灵口服,静脉用了青钠+氨溴索+头孢哌酮,连续四天。结果还是咽痒,我还真是没招了。今天我再给她加用阿奇片口服,只能听天由命了,再叫别人来看我我自己都说不出口了.

诊断为上感是不对的。

我的理解是病毒感染引起的用点吗啉呱片和扑尔敏就不错

扑尔敏+强的松+非那根止咳糖浆含服

综合大家想法我个人愚见:
1.抗炎,特别冬季咽痒重用阴性抗生素,轻了不行。
2.抗病毒。有的上感卡他症状好后病毒并未完全清除,所以要继续抗病毒。
3.抗过敏,有的气道高敏的确要抗过敏。
总之,要我们仔细分析。

楼主所述情况很常见,根据症状判断应该是急性咽原性咳嗽。多由病毒感染,过敏引起。咳嗽少痰,咽干发痒,我个人处方如下;罗红霉素+清热泻火中成药+氯苯那敏或非那根。病毒唑含化。。

难道没人考虑是支原体感染?就是典型的稍痒即咳,哪怕是吸口气的**

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

学习了
      喉痒干咳除了用西药的方法以外,个人觉得可以结合中药用一下,当然,中医是讲辨证施治的,肺阴虚的可以用一下养阴清肺汤(玄参   甘草  生地  白芍  麦冬  薄荷  贝母  丹皮)加味效果也可以
       有时候觉得外感的用一下六味汤加味效果也不错(六味汤:荆芥  防风    桔梗    生 甘草   薄荷   僵蚕)

麻杏石甘汤加银花连翘干姜五味子

咳必清2+冬凌草片2+北豆根片2+伤风胶囊2+感冒清片2+抗生素

学习了

用氨溴索口服液,根据不同年龄,服用不同剂量。同时服用利巴韦林。

甘草片含化!试试

如果是不咳,老有异物感,是什么情况吗

是慢性咽炎,用雾化,吃甘草片或十味龙胆花颗粒,或用西瓜霜喷剂也可以

我通常是这样治疗的,效果可以的.安茶碱1片,一天三到四次.
新癀片2片,一天三到四次.(中成药).
右美沙芬片2片.一天三次.
非那根糖浆15ML一天三到四次.
抗菌素一般慢性,或者感冒后期了,没有必要用.
以上药物用一周到十天,不喝酒,不吃辛辣海鲜.治愈率是很高的.

酮替芬口服 甘草片含化 急支糖浆少量多次徐徐咽下 但不要用水冲服 效果好

喉痒咳嗽是上呼吸道常见疾病,如果没有发热和其他的症状,我一般先用罗红霉素,咳特灵,咽炎片,非那根伤风止咳糖桨效果很好。

阿奇片,酮替芬片,舒喘灵片,甘草片,必要时加强的松,睡前可服一粒顺尔宁,还痒干咳的话再加上复方磷酸可待因

很累啊。我这里有个咽痒咳的,我给用了扑尔敏,舒喘灵,咳特灵口服,静脉用了青钠+氨溴索+头孢哌酮,连续四天 ...
86055869 发表于 2009-6-3 23:42

滥用抗生素,咽痒咳不应该这样治疗

在一般治疗感冒的基础上加穿心莲4到 6片效佳

注意饮食 不要吃**性的食物 用药大家都知道