发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 一氧化碳中毒目诊一则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• kkcykk+3请教一下是可以确诊中毒还是预示很严重?
收到3朵

一氧化碳中毒目诊一则

没曾观察到一氧化碳中毒会出现这种情况,学习了!有机会一定注意一下!

一氧化碳中毒目诊一则

真没注意到过,呵呵,以后注意:handshake

一氧化碳中毒目诊一则

这种情况我确实在别处看到过,具体什么网站忘记了,记得去年冬天凌晨3点左右被喊醒是一个非常典型的一氧化碳中毒的患者,由于见过这样的报道所以特意留意了一下,是有成串的东西,但不象水疱.后来就消失了

一氧化碳中毒目诊一则

真没意思  还要条件x1 (4)a

一氧化碳中毒目诊一则

有水疱就必死无疑了么?
还是可以判断是一氧化碳中毒

一氧化碳中毒目诊一则

长见识了,谢谢楼主

一氧化碳中毒目诊一则

又学一招

一氧化碳中毒目诊一则

原帖由 三月疯 于 2008-10-25 21:14 发表
有水疱就必死无疑了么?
还是可以判断是一氧化碳中毒

没人说是必死无疑,谁说了??呵呵,请看清内容好吗?
再说一遍是确诊,确诊大家明白吗?所以见到如此情况就不须犹豫,或者临床中大家自己验证,验证之后要记得告诉大家啊。
另外补充一个很小很小的小秘密,那就是该水泡好像被烫伤一样,当然其实不是,很容易分辨,并且多数在小手指。
一般为急性或重度中毒。
还有目前为止这个东西网上应该不可能有,因为该内容向来为医家(临床大夫的数年实践总结)秘传,不是我忽悠,这是真的。太多的话也不太好说。

评分

邀月听松 + 1 感谢分享经验。

一氧化碳中毒目诊一则

一氧化碳中毒最基本的视诊都要丢弃吗?口唇呈樱桃红是最标准的!!!还有:取血一滴加至一杯水中呈微红色(正常人为黄色)。皮肤可出现大水疱和红肿,多见于昏迷时肢体受压迫的部位。楼主的秘方也可以试着观察下,不过我们最好不要忘记我们最经典的诊断方法,还有--详细的问诊!

一氧化碳中毒目诊一则

我考!要那么高的积分做什么?我要是版主这样自私的人封IP!回家看孩子好了!