发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 近視手術─醫學界的一個陰謀?!(真的假的??)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近視手術─醫學界的一個陰謀?!

我看了嚇了一跳,還好我沒有去做這個手術。近視的朋友看看吧。

在當前,我國近視眼發病率超過30%,而在中學生中,其發病率超過一半,而在
  大學生中的發病率竟高達74% !針對這一問題,出現了一種治療近視眼的方法:LASIK。

LASIK鐳射手術作為最近風靡一時的治療近視眼的方法,從1997年開展第一例LASIK
  手術以來,至今為止,全中國約有幾百萬例病人實施了這一手術。

LASIK能在短時間內使患者提高了視力,從而吸引了成千上萬迫切想要摘除眼鏡的人。

然而,這些人中,絕大部分都是對這一手術一無所知的人,而在許多醫院的眼科中
  心,為什麼仍有那麼多醫生帶著眼鏡?

為什麼放著那麼好的手術不做?

一直在幾個月前,我才弄明白這是個陰謀!近視手術是本世紀醫學界最大的陰謀!

本人的一位朋友在 2002年的3月在全國一家具有眼科特色的、非常有名的三級甲
  等醫院實施了LASIK手術,在手術前,通過了醫院的所有檢查,且檢查結果為一切正
  常,角膜地形圖未發現任何異常,我那位朋友如願地摘掉了那副850度的眼鏡, 然
  而就在一個月前,我那位朋友發覺自己的視力竟大幅回退,且有大量不規則散光。

後來到另一家醫院檢查,最後確診為圓錐角膜。

圓錐角膜的最終結果就是角膜移植,而角膜供體又十分緊張,我的那位朋友現在的
  感覺是生不如死。

要知道我那位朋友只有30多歲啊,現在丈夫等著和她離婚。而她做手術前,我得知
  其在該三甲醫院手術,當時也未表示任何異議。

作為一名醫生,對於眼科知識略知一二,下面我就對於這一問題發表我個人的看法。

首先,LASIK的原理是在角膜上130-160um(1um為1/ 1000毫米)處做一個瓣,相當於
  一個在角膜上的凹透鏡,通過改變角膜基質的曲率,以達到矯正近視的目的。然
  而,角膜基質不能無限制地切削,必須保留一定的安全厚度,一般公認為410um(至
  今還無確切的證據證明),或者說,角膜基質的厚度必須保留250以上 ,否則就會
  出現圓錐角膜。

而一個正常人的角膜厚度約在500到600um之間,而每減少100度近視,按照 6.5mm的
  切削直徑(切削範圍)要切削14um的深度,而按照6.0的切削直徑,則每100度要切
  削12個單位,此外,散光所要切削的厚度和近視是一樣的。

所以,度數越深越容易發生危險。而由于410是個下限,近視加散光
  共 600-800度左右的人一般切削好以後就瀕臨這個下限,很容易出現問題。

那麼,LASIK致命的缺點是什麼呢?我們知道,正常的角膜足能抵擋的住眼內壓對於
  角膜的壓力。

而由于LASIK切削的是角膜組織,切削後的角膜組織無法抵擋得住眼內壓對於角膜的
  壓力,因而角膜會逐漸變尖,最終形成圓錐角膜,圓錐角膜的後果是使視力永遠喪失。

而一些醫院為了獲取暴利,沒有將這一後果告知患者 .另外,醫院所說的鐳射手術不會
  致盲的觀點是錯誤的,而圓錐角膜就可以被認為是間接的致盲。

此外,一些醫院認為保留410就是安全底線,那麼請問有何依據?

低於410會產生圓錐角膜,那麼誰能保證那些角膜厚度瀕臨下限的人不會在 10年左右
  時間內,角膜逐漸變形而產生圓錐角膜?

又有哪位眼科權威人士能站出來保證那些因高度近視(600度以上)而需要切削較多角
  膜組織的人不會在15年或是20年後出現問題呢?

我們知道,一項醫學技術從發明到適用於臨床,必須經過一個觀察期。

LASIK 技術在中國開始實行才不過僅僅8年不到時間,而中國的廣大眼科醫生卻將其
  廣泛適用於臨床,他們明知道這一手術的危險性(稍微對於眼科有所了解的人都能
  理解,更何況是醫生),卻冒天下之大不韙,欺瞞廣大患者,把廣大患者的眼睛當
 作試驗品,請問你們還是人嗎?

醫生被稱做是白衣天使,你們的職責是救人,而不是為了瓜分一個市場而去把一項
  不成熟的技術用來害人!

實行了LASIK後所產生的圓錐角膜目前在醫學上被認為是絕症,最後只能用角膜移植
  來解决問題!每一例手術能為你們帶來上千元的利潤,而為了這些利潤,你們竟然
  把廣大的患者當實驗品,隱瞞手術風險,而使廣大的患者冒著在若干年後要成為盲
 人或准盲人的風險,你們心中何安!

在幾百萬人的眼中埋下一顆定時炸彈,你們良心何存?!

現在大城市的三級甲等醫院都出現了問題,請問你們那些不發達地區的小醫院又拿
  什麼擔保手術的安全性呢?

任何一個看到這篇文章的有良知的人,如果你覺得這篇文章有道理的,請你轉發到
  別的論壇,讓更多的人了解事實的真相。

廣大患者尤其是青年朋友,如果你們不怕在若干年後正值事業顛峰且作為家庭鼎樑
  柱的你們成為一個盲人或准盲人這一事實,請你們大膽地去成為醫生的實驗品吧
2# 沙发
LASIK手术本来都是治标不治本的,改变不了眼轴,就是根源不能除掉。我以前实习医院主任说可以大大优惠:( 给我们做,我们都不想做。
3# 板凳
哈哈哈。。。。这个手术是有风险的。。。不过眼轴还是那么长。。。问题还是容易出来。。。

可怜的眼底啊。。。
·····~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
请为哪个手术对我好,我1100度近视?啤酒瓶厚的框架眼镜吃不消啊 ?谢谢
也可以尝试换人工晶体治疗近视