发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助!!!各位爱友请帮忙啊!!!!!谢谢大家!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我母亲于8月9日不慎跌倒,造成右腿股骨中段骨折。到医院检查后,医生说位置好为横断骨折,一直行骨牵引治疗。现我母亲一般情况好,打算于本月18日取牵引器。她有骨髓灰质炎病史右腿留有残疾,2005年右腿就曾胫骨骨折,请问她最好在什么时候进行功能锻炼啊?

路过,我是搞病理的对骨科不太熟悉.祝你母亲早日康复!!!:)
首先要弄清处几个问题
      1你母亲年龄多大  , 右下肢走路有无障碍 ,是否右膝关节有强直
     2是否有一些不能耐受手术的重大疾病
我分析象这种成年人的股骨干骨折无论骨折是否对位良好,如果病人能耐受手术的话都应该手术,手术绞锁髓内钉固定效果好且病人可早期下地及膝关节功能锻炼。保守牵引治疗两个月以上膝关节纤维强直,况且两个月后也不能功能锻炼,  因为骨折部达不到骨性愈合,且骨折没有坚强固定,夹板固定是不可靠的,要知道股骨干周围肌肉拉力很大 ,不锻炼骨折都有移位可能即使有些钢板固定的都有钢板折断的,我的建议既然你已经选择了保守治疗,那么只有牺牲膝关节功能了,待骨折愈合以后再进行膝关节松解术吧,盲目功能锻炼很有可能得不偿失,一点拙见

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵