发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

经典风湿免疫科的一句话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人是个小小医生!主攻肾脏内科,也接触风湿免疫方面病人.在爱爱医内的肾病科,有一个比较好的交流主题,就是本科内经典的一句话.很有收获.最近来风湿科,想多学习学习,希望大家能给些个经典的!!!
      下面我简单说几个:

1. 青年女性发热、面部红斑、光过敏、口腔溃疡和多系统损害,警惕系统性红斑狼疮。

2. 双手小关节对称性肿痛伴持续晨僵,警惕类风湿关节炎。

3. 老年人严重口眼干燥,警惕干燥综合症。

4. 中老年人半夜发生单个大足跖趾关节红肿剧痛,要警惕痛风。

5. 四肢近端肌肉疼痛伴无力,应警惕多发性肌炎。

6. 关节伸侧有红斑鳞屑样皮疹伴肌无力,应警惕皮肌炎。

7. 关节炎伴尿道炎和结膜炎,警惕赖特综合征。

8. 腹泻或尿痛恢复期出现关节肿痛,要警惕反应性关节炎。

9. 老年人出现四肢近端肌肉疼痛和发僵,应警惕风湿性多肌痛。

10. 反复口腔溃疡、外生殖器溃疡、眼炎及关节炎,警惕白塞病。

11. 青年女性触不清脉搏或血压测不到,警惕大动脉炎。

12. 逍遥热、一过性皮疹和咽痛,反复血培养阴性,要警惕成人斯蒂尔病。

13. 手指遇冷后出现变白、变紫,要警惕系统性硬化症。

14. 耳廓和鼻梁反复肿胀疼痛,要警惕复发性多软骨炎。

15. 反复虹膜睫状体炎,应检查B27,要警惕有无强直性脊柱炎。

16. 青年男性、半夜腰痛和外周关节炎、足跟痛,警惕强直性脊柱炎。

17. 老年人出现下楼膝关节疼痛和弹响,要警惕骨关节炎。

18. 反复出现结节性红斑,要警惕结核病及风湿病。

19. 主观症状多,失眠多梦,而客观及化验结果正常,应警惕纤维肌痛综合征。

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到18朵

经典风湿免疫科的一句话

:handshake 学习了

经典风湿免疫科的一句话

学习了很好

经典风湿免疫科的一句话

:victory: :victory: :victory: 谢谢分享,学习了

经典风湿免疫科的一句话

谢谢了。有机会看过了。

经典风湿免疫科的一句话

看过了。谢谢

经典风湿免疫科的一句话

谢谢

经典风湿免疫科的一句话

学习了,很好,很经典:lol:

经典风湿免疫科的一句话

创新式交流

经典风湿免疫科的一句话

很好,学习了,谢谢。

经典风湿免疫科的一句话

记住最熟悉的一句话,就可能启发一个治疗思路,谢谢分享!

经典风湿免疫科的一句话

学习了谢谢

经典风湿免疫科的一句话

学习了很好

谢谢分享!

经典风湿免疫科的一句话

我也赞一句总结的不错。

经典风湿免疫科的一句话

如果病人时典型症状确实利用楼主总结的很好鉴别诊断,但有些早期病人的症状并不明显并和其他疾病容易混淆。比如类风湿典型是好发于小关节,指关节。但有的病人髋部,肩部也有症状并没有晨僵现象。

经典风湿免疫科的一句话

犀利……经典
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

经典风湿免疫科的一句话

回复 1# zangweiwei120

很有意义,很重点

经典风湿免疫科的一句话

谢谢分享...

经典风湿免疫科的一句话

谢谢分享,很经典

经典风湿免疫科的一句话

一句话总结看起来真好。!

经典风湿免疫科的一句话

真是学习了。。以后要再接再厉呀。。。

经典风湿免疫科的一句话

逍遥热  的表现是什么?谢谢

经典风湿免疫科的一句话

总结的很好,学习了!!谢谢!!

经典风湿免疫科的一句话

很有用的经验,谢谢楼主分享!

经典风湿免疫科的一句话

青年女性出现血小板降低要警惕系统性红斑狼疮
中老年女性出现血小板下降,需要警惕干燥综合征

经典风湿免疫科的一句话

谢谢学习了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

经典风湿免疫科的一句话

看过了  谢谢

经典风湿免疫科的一句话

victory: :victory: 谢谢分享,学习了

经典风湿免疫科的一句话

回复 2# yishengqian

请问有退行性变的只痛的就好方法不

经典风湿免疫科的一句话

谢谢分享,学习了