发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 848484

<转贴>2008执医第三单元真题与答案(经过翻书查资料后辛苦所得)

<转贴>2008执医第三单元真题与答案(经过翻书查资料后辛苦所得)

呵呵,我跟楼主的答案能对上90%以上,不过另有3道题值得商榷,尽管楼主语气肯定!!!!

48.手术前不需要预防性使用抗生素的是 E 确定
A.先天性心脏病手术
B.乳腺癌根治术
C.肾移植术
D.甲状腺腺瘤切除术
E.无张力疝修补术

这道题尽管我也选了E,不过后来想想,应该是D,因为甲状腺是绝对的无菌手术,而E不一定,无张力疝修补术,有可能手术前就合并有感染了,比如
该疝合并有疝内容物坏死。
84.男,60岁,身高170cm,体重65kg,每日基础能量消耗约是 不知道
A.1000kcal
B.1200kcal
C.1400kcal
D.1600kcal
E.1800kcal

此题 答案是D,每日基础能量消耗越25~30KCAL/KG,一般按25KCAL/KG计算,所以一共25*65大概是1600KCAL。

104.女,40岁,因宫颈癌接受化疗。近3天来常发生牙龈出血,血小板计数20×109/l。遂给予血小板输注,输注后20分钟,患者突然寒战、发热、恶心,体温39.5&ordm;C,尿色正常。

该患者很可能发生输血不良反应是 A 确定
A.非溶血性发热性输血反应
B.溶血性输血反应
C.过敏反应
D.细菌污染反应
E.循环超负荷

这个应该选E,考点是血小板再体外应该是常温存放,因此最适宜细菌繁殖,容易再输血时发生细菌污染反应,而题干给出的临床表现象极了细菌污染反应。

108.患儿,男,1岁。B型超声检查发现左侧睾丸位于腹股沟管内,经内分泌治疗10周后睾丸仍未下降到阴囊内。下一步治疗的最佳方法是 D 确定
A.观察
B.左睾丸切除术
C.继续内分泌治疗
D.近期行左睾丸下降固定术
E.3岁后行左睾丸下降固定术

此题我也选的D,不过答案应该是E,因为有个知识点说象题干这样的情况,行睾丸下降固定术的适宜年龄应该是再2岁以后,而题干给出的是1岁,所以E比较合适。

48.手术前不需要预防性使用抗生素的是 E 确定
A.先天性心脏病手术
B.乳腺癌根治术
C.肾移植术
D.甲状腺腺瘤切除术
E.无张力疝修补术
是手术前呀!!!绝对是E!!前四个都有要很长时间的,要预防,E很快做完,不用预防

84题为1400,书上有公式计算,我也错了

50题答案C
成人基础能量消耗为25
严重感染增加20~40%
计算答案是C

qianxu!!!谦虚使人进步

是1000/ml./这我确定,100000/L

尿细菌培养为粪肠球菌,具有诊断意义的菌落计数至少大于 E 确定

确定选   C
  不对找我!!!:D

84题我看真题好象是答案好象是1800

像你这样的执着的女孩不多了,有些题目答案还是要找一下第6版的教科书,以进一步核实!谢谢

大概对了60及道 昏死·

37题37.癫痫用药应遵循的原则是 A 确定
A.按类型用药,联合用药、早期用药、小量起始
B.个体化治疗、尽量单药、早期用药、足量起始
C.按类型用药、联合用药、早期用药、长期治疗
D.个体化治疗、联合用药、早期用药、长期治疗
E.按类型用药、尽量单药、个体化治疗、足量起始

好像是 E啊。3、单一用药原则:尽可能的单一用药。
4、联合用药原则:最好不联合用药。因为AEDS之间的相互作用目前认识还不深入。必要时可以联合用药。原则:首先是根据发作类型,其次是要考虑药物作用机制;再次是要考虑药物间相互作用少。

37题
    1.根据发作类型选用最佳药物是治疗的关键。
    2.单用一种抗癫痫药物治疗,能取得良好效果者,就不必进行联合用药,
      这样不仅减少药物相互作用,而且毒性小。
    考虑选E吧

谢谢,大概30

原帖由 xiaoyongli 于 2008-9-25 22:08 发表
35.脑血栓形成急性期有效治疗方法是 A确定
A.3小时内用rt-PA (应是6小时内)
B.12小时内用rt-PA
C.**
D.尼莫地平
E.低分子量肝素
绝对是A

还绝对呢
你连超急性期和急性期都不分

完了,现有的都错38了

我对了67个,还有40分未知,估计就87分了 靠 日他妈

第4单元111道对了79道 日他吗的 最后可能是96-110分之间 平均105分

按概率是四单元110

第2单元72分  还有48题  估计100分 草

第3单元我对了67个,还有40分未知,估计就87分了 靠 日他妈

第4单元111道对了79道 日他吗的 最后可能是96-110分之间 平均105分,按概率是四单元110

第一题 是球菌  还是杆菌  要是球菌就选c杆菌选e   136题 选b  以为有惊厥 了 急其治标吗

1.尿细菌培养为粪肠球菌,具有诊断意义的菌落计数至少大于 E ??
A.10/ml
B.100/ml
C. 1000/ml
D. 10000/ml
E. 100000/ml
????

注意,全体同志注意,楼主的题目,只有100道,注意,再次提醒各位注意只有100道,其中8-30无,64-84无。124-132无

行睾丸下降固定术的适宜年龄应该是再2岁以前

我觉得没道理哈,

x1 (4)a 楼主辛苦了。不过我错好多。

.尿细菌培养为粪肠球菌,具有诊断意义的菌落计数至少大于 E 确定
A.10/ml
B.100/ml
C. 1000/ml
D. 10000/ml
E. 100000/ml
楼主啊,1毫升是100啊,1升才是E
有蛮多答案有误

原帖由 haibo27 于 2008-9-24 08:58 发表
算来算去,能保证60%绝对正确,真悬啊。:funk:

部分答案有争议,少数有错误。

绝对错19,有争议10,书上找不到3,绝对正确76。

我也是  悬啊

原帖由 梁壁 于 2008-9-26 22:03 发表
注意,全体同志注意,楼主的题目,只有100道,注意,再次提醒各位注意只有100道,其中8-30无,64-84无。124-132无

楼主请标示一下  要不然会有很多人看完直接跳楼了!!!!!!1楼主!!!!!!!!

毛哦,你们怎么那么厉害啊,我连改错了的已经上50了,不知道怎么办了?真是郁闷啊,楼住你辛苦了,但是答案是不是100%正确呢?