发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 爱的誓言

急性胰腺炎那题选什么检查最有意义?我选CT,对吗?

b超吧,第六版个本书写的

说是 X线吧  能发现肠麻痹了

原帖由 haibo143 于 2008-9-23 13:47 发表
大家还记得题目是什么吗?

我记得题目是急性胰腺炎诊断价值最高(或者是意义最大)的是?(题目对不对啊我记得不太清楚了,但可以肯定不是首选检查)

1.急性胰腺炎的症状典型,结合血、尿淀粉酶显著升高,可初步 ...

我个人非常支持此爱友,CT能对急性胰腺炎分型也就是能分出是水肿型、出血型……没听说过B超也能分型的。还请各位爱友多指教了???:o

原帖由 wuqi5157 于 2008-9-23 09:27 发表
B超10块,CT300,效果差不多,你选哪个?
CT能对急性胰腺炎分型也就是能分出是水肿型、出血型……没听说过B超也能分型的,你说哪个意义大????:@

原帖由 秋雨飘雪 于 2008-9-23 16:02 发表
不记得考题是首先还是确诊了,不过急性胰腺炎诊断靠B超,你让那个出题SB的来看看10个他能看的出来几个,是不是做个B超写个出个可疑的报告,在来个CT增强扫描确诊呢???上面有个搞B超的不是说了吗?B超肠气多看不出 ...

:L :L 要是这样的话大家都得吃了SB出题人暗亏了,每年都有出题不够严谨的SB……这也是没办法的事,除了心寒外找不到更好的“理由”了:L :L

急性胰腺炎的常见发病原因是胆疾病   B超  多好啊  胆道也看清楚点

出题的老师也真是垃圾  老是出一些时间什么的   什么要治疗几周的  真是垃圾  临床上有这样的事吗    你说那感冒几天能好啊  有的人3 天  有的人说不定3  个礼拜      还有老是出一些什么最常见  最常见的  这有什么用    来了一个病人  你总得有确切的诊断吧   最常见有个屁用啊

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbccccccccccccccccccccao

与胰腺炎相关的胆道情况十分重要  CT不增强的话根本看不清的 答案里没写CT增强
当然是B超更好了

是B超,考前我做了N次题和谐,北大,军医都有这个题,就是选B超!

今年就过来看看助理的题目,对于急性胰腺炎的最具有诊断意义的是CT,你可以看下第五版或是第六版的外科学教材上面写的很清楚。B超对于肝胆脾诊断是首选,但不包括胰腺!它的位置很深,会显示不清。

最有意义的是哪个??
要看你从哪个方面考虑了
从方便,快速,经济的方面看选B超
从确诊,效益的角度看选CT

晕,好像不是还有个MRI 吗?

我可是选B超的

我选择B超也~~~

说来说去都没有一个明确的答案,

事实是:打完B超,不行,再去做个CT吧.医院又增产,病人也觉得那医师好,有医德,为病人考虑,还为病人负责要搞清楚病情治好病.:lol: :lol:

对了,还忘了不行再来个MRI呢,哎,现在还管你什么有意义没意义的.反正是能做的检查做了,还没检出什么名堂来的话,转上级医院确诊下.再不行不就省里上海北京什么的.

你太会算了~~~这一算 大家都清楚了~~呵呵

我觉得是CT
也是选CT

B超,书上有

我是搞B超的,医院急性胰腺炎基本来做B超,做

我是搞B超的,医院急性胰腺炎基本来做B超,好像一般不做CT。可是我曾经做隔一个题目,选的答案好像是CT,但也没很大印象,所以我考试是还是选了CT。

我是搞B超的,医院急性胰腺炎基本来做B超,好像一般不做CT。可是我曾经做隔一个题目,选的答案好像是CT,但也没很大印象,所以我考试是还是选了CT。

ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccctttttttttttttttttttttttttttttttttttttttccccccctttttttttttttttttcccccccccccccttttttttttttttttttttccccccccccccccttttttttttttttttttccccccccccccccttttttttttttttttttttcccccccccccccttttttttttttttt

要看清题啊,是最具意义的肯定是ct了,b超有时气体什么影响不准确,学影像的.我也做过这道题是ct

"用CT,院长规定的,提高医院收入"...强!

B超可以看出胰腺水肿的。

最后做MRI,或是增强,那不更清了吗?

我觉得CT可能性大,因为是选确诊依据,不是选首选检查

CT对毛啊,这么简单的题目你也发上来,你家养猪的吧!!

最具意义的当然是血清淀粉酶+CT嘞~~B超有气体时看不出来,只好再做CT确诊喽