发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 请教小儿麻醉的问题?有花送

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我小孩两岁十一个月,疝气,准备手术了,请问必须全麻吗?  好像我记得小孩的还有一种叫基础麻醉的吧?
请专业人士给我讲解一下好吗?

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

请教小儿麻醉的问题?有花送

是静脉全麻,因为小孩比较不好沟通,所以不能配合局部麻醉下手术或阻滞麻醉。但是因为疝气是小手术,对肌松没有特别要求,所以不用肌松药,也不用插管,使用***物加止痛药,如**、丙泊酚+**,有人怕**抑制呼吸,那么单纯**效果也很好,术中视需要切皮时加一点局麻就可以。术中注意管理呼吸心律。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+10谢谢
收到10朵
3# 板凳

说实在的我就怕插管,看见全麻病人拔管的那一刻真是难受!!!

刚才一不小心看见我们还是同一天注册iiyi的

收到10朵

两岁应该是做基础加静脉全麻的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+2谢谢
收到2朵

我们这一般用***+l**~~   如果不合作的小儿 一般在外面肌注一只~ ~只是最近两年不知道怎么的**效果越来越差~用量也越大~  手术下来我们都送icu观察~去年出现了2个小孩下去呼吸不好~

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+2谢谢
收到2朵

用骶管+基础  
用药量小  安全  副作用小

• 12+2谢谢
收到2朵

我觉得6岁以下可以用的麻醉方法为:
1.基础麻醉,即用**或用七氟醚进行面罩吸入后进行硬膜外麻醉,或者用骶麻也可以哟。
2.直接用非插管静脉全麻哟,只要小儿禁食禁水后,一般通过仔细的观察不会出现问题的哟,
3.可以用插管全麻,虽然有一定难度,但是嗯安全的哟
国外还是主张用基础麻醉加上骶麻,6岁以下的小儿效果好哟

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+3谢谢
收到3朵

专业性太强了   看不怎么懂  还是谢谢大家了

收到10朵

KET做基础麻醉,加以骶管麻醉,术中管理方便,效果佳,不足时可以稍加KET静脉推注,即可!!

• 12+2谢谢!!
收到2朵

我们这里疝气手术单纯用**,但是术前准备很重要,有无发热啊称体重啊禁食啊等,术前针也很重要!颠茄类加上镇静药加上哌替啶 ,具体剂量根据小孩子体重给

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+1谢谢!!
收到1朵

试下R-OH加**,效果很好的!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 12+1谢谢!!
收到1朵

静脉全麻。手术短小。

• 12+1谢谢!!
收到1朵

***+KET效果都比较好的,

• 12+1谢谢!!
收到1朵

小儿疝气手术,如果术者熟练,十几分钟就做完了,麻醉尽量简单,少用药,苏醒快,我们都是***(或丙泊酚)+**.

• 12+1谢谢!!
收到1朵

插管最安全,钱是小事,小孩的安全最重要

• 12+1谢谢!!
收到1朵

基础加骶管麻醉,静脉用药会很少的,我都这样做,效果很好的

• 12+1谢谢!!
收到1朵

静脉全麻+骶麻最好,可以用丙泊酚+**,

• 12+1谢谢!!
收到1朵

基础麻醉+局麻(0.5%lidocaine)

不知道大家用过髂腹股沟神经阻滞没有。就楼主所说的我一般采用:基础麻醉+髂腹股沟神经阻滞。小儿进入手术室一般先肌注**,然后进行髂腹股沟神经阻滞操作。这样可以大大减少**的用量。一般就手术刚开始的时候需要再静脉给一次就可以了。很多小儿手术结束的时候都能哭闹着出手术室,个人感觉是个比较安全的麻醉方式。

术中病人,尤其是老年人,出汗主要是什么原因?

我们这里用一个方法不知道好不好!
DPK   D:** P:异丙秦 K:**  各一只  是5ML 按小儿体重给予!
欢迎大家讨论

用**肌注,5MG/KG术中体动时追加1MG/KG
建议超声指导下神经阻滞联合基础麻醉,安全有效,副作用也小
疝气手术单纯用**