发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 请问慢性咽炎的中医治疗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问慢性咽炎的中医治疗是怎么样啊?治疗效果怎么样?本人有时口干咽燥,喉咙说不出来的不舒服,想吐,有时可以吐出一点清水,吸烟喝酒时情况更加严重,长时间上网也会会有想吐的感觉。。。。甚至想起来咽喉不舒服,想吐自己就可以吐出来。。。。。。。。。。。。。。。

请问慢性咽炎的中医治疗?

久病必有瘀

对  我曾以血府加元参  治好一个80岁的患者

当归,川芎,桃仁,红花,枳壳,桔壳,赤芍,柴胡,川牛膝,生地,炮甲,炙草,各10克,白芍,皂角刺,山萸肉各30克,天花粉18克三七粉10克[药汁送服]

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 啄木鸟医生+1你的帖子对我们都有帮助!!!!!!!!!
收到1朵

请各位老师赐教!!鲜花多的是,,,,,,,,,

中医是辩证治疗的,没有四诊内容如何辩证治疗呢?请出示四诊资料以便出方.

说不定你又返流性食管炎

双花30克 连翘30克 元参30克 山豆根30克 防风20克 桔梗20克 蝉退20克 生地20克 桑白皮20克 黄芩10克 甘草10克     急火煎3边  服药前后1小时不能漱口喝水.
咳嗽者加 紫箢15克
化脓者加 桔梗大量
喉痒者加 蝉蜕
吐痰者加 半夏
加活血行气药 青皮 半夏 桃仁

甘草一味代茶饮

双花 寸冬 大海 桔梗 甘草 冰糖或蜂蜜, 适量代茶饮 一天后口干咽燥可减轻

应该有木蝴蝶,胖大海

木蝴蝶,代代花,麦冬,甘草,双花,赤芍,沙参,
各等份,泡水服.
我用了五年效果挺好

中医是辩证治疗的,没有四诊内容如何辩证治疗呢?