发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: rjt2008

[儿外] 小儿咳嗽的几个处方

小儿咳嗽的几个处方

没这样用过啊

小儿咳嗽的几个处方

丁胺六岁以下禁用,而且治疗下感的细菌也不合理.
对维生素K类药用的太过,咳嗽是人体的自我保护反应.
只要是合理用抗生素就能治疗,用这类药只是画蛇添足.
抗生素单用为好.维生毒K3也不主张静滴.

小儿咳嗽的几个处方

咳嗽双侧肺腧穴外贴中药效果好。

小儿咳嗽的几个处方

没必要这样用吧!

小儿咳嗽的几个处方

呵呵.看情况吧//我就想支原体感染是否有效果.

小儿咳嗽的几个处方

的确这样用的很少。可能是个好方法。你觉得有效果吗 ?

小儿咳嗽的几个处方

没用过不敢用,

小儿咳嗽的几个处方

氨基甙类药6周岁以下禁用,6周以上慎用。以前用过知道了就不会再犯错了。

小儿咳嗽的几个处方

维生素K1倒是经常给儿童用,维生素K3一直没有这么用,也不敢用.三思.

小儿咳嗽的几个处方

此类儿童患者大部分在感冒后期出现咳嗽 久治不愈,从我治疗经验,基本属于肺热所致,我采用中药外敷涌泉穴 每副用24小时,一般一副见效 2-3付痊愈。感兴趣可到淘宝店铺 刘一帖看看 或QQ760969455讨论

小儿咳嗽的几个处方

没用过,也不敢用。

小儿咳嗽的几个处方

丁卡6岁以下禁用!

小儿咳嗽的几个处方

还是按药理和病情合理用药

小儿咳嗽的几个处方

回复 28# make1126

好久不见,今天在此遇见,幸会,原来我们是战友

小儿咳嗽的几个处方

MLGB   出来害人的

小儿咳嗽的几个处方

楼主:你是兽医?

小儿咳嗽的几个处方

K3我用了十几年了,副作用没有大家想的那么大。作用!有些人效果很好有些人一般。至于有人说肌注疼的了厉害,我不认为。
同时我还告诉大家K3可以解痉止痛,用于伴发热的小儿腹痛效果不错!我认为其能治疗咳嗽也应该和他能解痉有关!!!

小儿咳嗽的几个处方

回复 12# LINXIANGKAI

同意,丁胺不能用于小儿,好多药可选为什么要用他呢,难道做药敏了吗?

小儿咳嗽的几个处方

起作用的就是那个维生素K
王****夫 该用户已被删除

小儿咳嗽的几个处方

还是 要多 学习学习,医务工作马虎不得

小儿咳嗽的几个处方

儿童用丁胺?我怕,不用

小儿咳嗽的几个处方

没见过这样用药,还是保护好自己.

小儿咳嗽的几个处方

3可以用,不过效果一般 ,现在病和病人太复杂,用药要注意,只有保护好自己,才能战胜疾病!

小儿咳嗽的几个处方

小心用药为好,保护好自己,才能战胜疾病!

小儿咳嗽的几个处方

周渭成等用V-K1肌注治疗小儿支气管哮喘38例,其中92.1%的患儿于注射后4小时内症状明显改善。陆也福用V-素K,16mg+10%葡萄糖注射液250mg静脉滴注,每日1次;4~8mg每晚肌注1次,7~10天为1个疗程,治疗支气管哮喘5例,慢性喘息性支气管炎25例,总有效率93.3%。V-K具有促进体内cAMP合成,对抗乙酰胆碱、组胺对平滑肌的作用,延缓糖皮质激素在肝内的分解。
    对支气管痉挛引起的咳嗽及哮喘,可在平喘、止咳及祛痰的基础上加用维生素K3,每次8毫克,每日1次静滴,直至病情缓解为止。临床资料表明,辅用维生素K3,可显著提高疗效,缩短病程且不增加不良反应,所以,医学专家建议将维生素K列为控制内脏平滑肌痉挛所致疾病的一线治疗药物,可常规应用。
  肌注维生素K310mg 2次/d收到良好效果。作用机制认为维生素K能减轻呼吸道黏膜点状出血和静脉淤滞,缓解呼吸道炎症**性咳嗽,亦有学者认为维生素K虽不能直接作用于病源菌,但与抗生素有协同作用,从而抑制病源菌。

小儿咳嗽的几个处方

小孩咳嗽要小心辨认,只是白天咳嗽,喝点菊花或金银花水;只是晚上咳嗽,喝银耳红枣雪梨冰糖汤。有时咳嗽要3-4个星期才慢慢好,精神好就没有问题。

小儿咳嗽的几个处方

估计神医都是这么用的,因为他就没学过医,只听说过利不知道弊.拿根稻草当宝贝.

小儿咳嗽的几个处方

没用过,也不敢用,还是按照药典,安全第一

小儿咳嗽的几个处方

我是不敢这样用 奉劝楼主最好不要同瓶滴注