发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

利巴韦林致剧烈腹痛

利巴韦林致剧烈腹痛

楼主为什么一开始就用雷尼替丁,而且出现腹痛反应后又用雷尼替丁,有什么依据要这么用吗?我好像觉得风马牛不相及似的

利巴韦林致剧烈腹痛

还真没碰到这种情况

利巴韦林致剧烈腹痛

笫-组:Q 四联配伍有点悬。小心了现在的医患关系我们都是知道的?

利巴韦林致剧烈腹痛

创新,绝对是创新,高人啊!!!!

利巴韦林致剧烈腹痛

患者用药前又没腹痛等表现,不知怎么用雷尼啊

利巴韦林致剧烈腹痛

没见过这样用药,可能是**的反应吧,第一组太复杂了,注意药物配伍禁忌

利巴韦林致剧烈腹痛

有没有想过是第一组引起的呀?经常用吗?

利巴韦林致剧烈腹痛

低热咳嗽咽红是上感的特点用利巴韦林无可厚非,第一组液体什么意思?滥用激素不规范配伍。

利巴韦林致剧烈腹痛

1.5%GNS250ML
10%氯化钾3ML
阿米卡星0.4
雷尼替丁0.1
**5MG
配伍禁忌,你有看过吗?你用药太杂了,很容易引起输液反应的。请慎重用药啊!

利巴韦林致剧烈腹痛

配伍的确奇特,不敢苟同。除了要考虑是利巴的反应外,还是否是两组药物之间的配伍问题呢

利巴韦林致剧烈腹痛

经版主一说:我现在继续说这个病号,此病人无确定职业《我只能怎么说》,结交朋友杂乱,终日烟酒不离身。曾有"胃病史"。可能有***史。正在取保候审中<自诉〉。
其实此患者第二天又来就诊:下腹痛痛难忍!但是查体全腹平软,无压痛,更无反跳痛,两侧腰部无叩击痛,问有无尿痛 尿急 尿频,有无大腿内侧疼痛现象?回答却是否定的。我当时怀疑这可能是尿路结石,让其去查肾和输尿管B超。但是B超结果是未见结石。第三天患者来诉今天小便时尿出一颗东西!
至于第一组药物的配方这是来自于一县医院皮肤科医生配方经验。他们在抗过敏治疗时喜欢这样配伍。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

利巴韦林致剧烈腹痛

10%氯化钾3ML
阿米卡星0.4
雷尼替丁0.1
**5MG
            第一次看到这样用药?注意配伍禁忌

利巴韦林致剧烈腹痛

原帖由 河口村卫生室 于 2008-9-5 11:10 发表
经版主一说:我现在继续说这个病号,此病人无确定职业《我只能怎么说》,结交朋友杂乱,终日烟酒不离身。曾有"胃病史"。可能有***史。正在取保候审中治疗时喜欢这样配伍。

还是考虑结石  一般结石才有剧痛

利巴韦林致剧烈腹痛

结石可能性最大.
但没有把握的药物配伍最好还是不要模仿.
比如你的第一组.

利巴韦林致剧烈腹痛

10%氯化钾3ML
阿米卡星0.4
雷尼替丁0.1
**5MG
sigivgtt
2.5%GS250ML
利巴韦林0.3
sigivgtt
不能这样配伍吧,没见过。

利巴韦林致剧烈腹痛

发热、咳嗽、咽红首选选抗生素????
阿米卡星一般用于尿路感染,亦可用于其他全身感染,那么多为什么非要用它啊

利巴韦林致剧烈腹痛

5%GNS250ML
10%氯化钾3ML
阿米卡星0.4
雷尼替丁0.1
**5MG
sigivgtt

这样的配伍我不敢苟同,有点悬哦

利巴韦林致剧烈腹痛

注意药物配伍禁忌,还有点不明白,没有低钾的症状为什么要补钾呢???

利巴韦林致剧烈腹痛

第一组配伍有禁忌,**不能这样用

利巴韦林致剧烈腹痛

这样的处方没有根据,希望不要再用。

利巴韦林致剧烈腹痛

利巴韦林出现腹痛的过敏反应,我在去年碰到过一个但只是停药没做任何处理,观察了半个小时左右就好了.也碰到一个脑缺氧的,挂了5分钟时间就说头晕,打哈哈也是停用后好转,一般没什么严重的反应.

利巴韦林致剧烈腹痛

10%氯化钾3ML
阿米卡星0.4
雷尼替丁0.1
**5M 看来河口村卫生室的大夫平时吃菜喜欢多样话:lol:

利巴韦林致剧烈腹痛

晕,变什么东西了?第一组太强啦!

利巴韦林致剧烈腹痛

你这个病的诊断就是一个上感的症状,但是你的用药很复杂,不敢苟同,你娃纯属乱来,所以出现这样的事也就正常.

利巴韦林致剧烈腹痛

:L :L :L :L 厉害,你是那里的,在那里学的医学,你这样用药一年的收入不够赔患者吧,还有第二瓶ABOB你还不如不用,那样的剂量可以说什么用都没有。跑过.````

利巴韦林致剧烈腹痛

原帖由 河口村卫生室 于 2008-9-5 11:10 发表
经版主一说:我现在继续说这个病号,此病人无确定职业《我只能怎么说》,结交朋友杂乱,终日烟酒不离身。曾有"胃病史"。可能有***史。正在取保候审中治疗时喜欢这样配伍。

第一组药物的配方这是来自于一县医院皮肤科医生配方经验。他们在抗过敏治疗时喜欢这样配伍。太强大了你们的人民医院医生,我只能这样说。

利巴韦林致剧烈腹痛

真服了你这样处方:L 用雷尼做虾米?

利巴韦林致剧烈腹痛

你的用药不符合他的症状,我以为用清火药和消炎药完全可以让病人好转

利巴韦林致剧烈腹痛

我要请教的是,阿米卡星,0·4输液好用吗。我从没用过。都能用治什么病啊。:)普通的咽痛发热肺感染都能有用么。以后我试试。,

利巴韦林致剧烈腹痛

第一组药物这样配伍 .真是强人.
不说这些药物合在一起有什么反应.
但是不知道是在治疗什么病了.:L :L :L