发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

接骨!接骨祖宗传下4辈地,要花!要分!还要权限

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了提高权限俺吐血献上祖传秘方,简单又有效的单味药方.
方法:滚山虫15个,全虫入药,烘干,加工为细末,分做5分,每次一分,黄酒送顿服,每3天服用一次,装胶囊服用.
主治:骨折接骨,跌打损伤.
疗效:青少年骨折10-14天形成骨痂;中年20天左右形成;老年人相对慢点.
请大家试试再说好,有言道:不试不知道一试吓一跳也,为啥?祖传的实用方疗效好北.
强烈要求;分分,花,和阅读权限!!1

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到14朵
2# 沙发
滚山虫?
头像被屏蔽
3# 板凳
滚山虫是何物?可是土鳖虫?:handshake
滚山虫又名滚山珠、地罗汉
呵呵,就是,有机会一定要试
:lol: 怎么试 自己试?
有机会一定要试
滚山虫是何物?请楼主详细介绍。
滚山虫,厉害!不知为何物?就连两个别名也不知道:o :o

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• rzzxt+10给老师送花
收到10朵
滚山虫
开放分类: 中草药

滚山虫

【别名】滚山珠、地罗汉

【来源】球马陆科动物滚山球马陆Glomeris nipponica Kishida的干燥全虫。全年可捕捉,焙干或晒干。

【性味归经】咸,温。

【功能主治】舒筋活血,接骨止痛。用于跌打损伤,骨折,脱臼。

【用法用量】 0.5~1钱,研粉,复位固定后,将药粉放在糯米饭内或用酒送服,每3日服1次。

【摘录】《全国中草药汇编》

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
是不是鼠妇呀?
我去查 查看了 ,我谢谢了 ,郁闷 ,为了弄个权限
请问什么产滚山珠、地罗汉
药 名】:滚山虫

【拼 音】:GUNSHANCHONG

【来 源】:为球马陆科动物滚山球马陆的全虫。

【功 效】:舒筋活血通络、接骨止痛、解毒消肿。

【主 治】:治风湿寒痛、跌打损伤、骨折、痈肿疮毒。

【性味归经】:《云南中草药》: "味辛咸,性温。"肾经

【用法用量】:内服:干粉,0.5~1钱:或鲜品3~5个。外用:干粉调涂或鲜品捣敷。

【别 名】:滚山珠、地罗汉(《云南中草药》)

【动植物资源分布】:分布云南。

【药材的采收与储藏】:秋季捕捉,生用或焙干研粉。

【拉丁名】:Glomeris nipponica Kishida

【考 证】:出自《云南中草药》。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
:D 先赞一个!`
希望有所述之效!有机会试用!谢谢!
好 好  好  :lol:
秘方就是好!(*^__^*) 嘻嘻……马上就顶破天了!:lol:
有机会试试
谢谢分享!
是不是乡下滚牛屎跑那种虫啊:lol: :lol:
非常感谢您的分享!!:victory:
有机会试试!谢了!
谢谢楼主分享
好人好贴顶一个
试试效果,在药店好买吗
对于陈旧性骨伤效果如何