发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助,异丙嗪注射液如何治疗痔疮???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是干内科的,前日在书店偶然在一本民间偏方的书中看到,可以应用异丙嗪注射液治疗痔疮,疗效很好。有哪位爱友可以解释一下作用机理吗?具体是如何操作的。鲜花奖励!
不会吧,在肛肠专科版难道没有人知道吗???
此法早已有之。针对1、2期内痔注射某种药物使其硬化或者坏死可以达到治疗效果,称注射疗法,因注射 药剂不同又分为硬化疗法和枯痔疗法。
我在文革后期订阅过一种叫“医学会萃”的摘要式卡片读物,其中一期集中介绍了60种痔注射药物,里面就有异丙嗪。其实,凡是能引起内痔无菌性炎症或坏死的药物都有类似作用和一定疗效。

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵
2楼说的很有道理!!鼓励一下,送花香香。继续努力哟
听说过,但是没有实践过!

同意三楼观点,不过听说这个注射液还可以打外痔哦?
请记住:外痔及外痔区域永远不允许注射硬化剂或坏死剂。

感谢,不过那位具体操作过,可以谈一谈治疗体会吗?
与通常内痔注射一样操作,用[5号或5号半细针头注射到黏膜下层,不可深及肌层。

美丽极限是搞人啊
直接打在痔疮上面是吧,很痛的呀!
是呀我朋友他家就有祖传中药体炼成水针药剂打内痔和外痔的一次断根.不过当时打的时候有5秒钟的绞痛感痔马上就变黑色
97年我 在四川中医研究院进修时,老师徐廷翰的化痔液可以注射静脉曲张外痔。现在那药改了名字,制成了粉针剂。不知道上市没有。
异丙嗪注射治疗内痔1--4期,效果确实不错,值得临床医生使用,尤其是基层医生,安全无痛苦,随治随走
xiejun615 发表于 2008-11-29 16:33
97年我 在四川中医研究院进修时,老师徐廷翰的化痔液可以注射静脉曲张外痔。现在那药改了名字,制成了粉针 ...

急性外痔,混合痔我都是用中药治疗,1-3天止痛,,痔核逐渐萎缩,,十天左右即愈,效如桴鼓
鼓励一下,送花香香。继续努力哟
异丙嗪注射治疗内痔1-4期内痔效果不错,经济安全,值得推广,尤其是基层医生
异丙嗪注射治疗内痔各期及混合痔效果不错,经济安全,近期远期疗效都不错,值得推广,尤其是临床基层医生
异丙嗪注射治疗内痔各期期,效果确实不错,值得临床医生使用,尤其是基层医生,安全无痛苦,随治随走
从药理学角度说异丙嗪如果不小心进去血管会引起血管收缩局部组织缺血坏死。所以说临床肌注异丙嗪有一个严重的副作用就是肌肉坏死。治疗痔疮恰好是利用这个远离,注射后引起痔核的缺血坏死。
异丙嗪用原液吗?